Начало нового учебного года в Частном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Саратовнедра»

ПАО НК «РуссНефть» реализовывает совместный образовательный проект с Российским государственным университетом нефти и газа им. И.М. Губкина по организации региональных подготовительных курсов в г. Саратове.
Данный проект реализуется с 2010 года. Его основная цель – подготовка абитуриентов к поступлению в ВУЗы и сдаче ЕГЭ. С этой целью на базе Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» в 2021/2022 учебном году будет сформирована группа слушателей региональных подготовительных курсов. Прием на РПК будет производиться из числа учащихся средних классов и специальных учебных заведений.
Курсы будут проходить в онлайн режиме. Они предполагают как занятия с преподавателями РГУ нефти и газа, так и серьезную самостоятельную работу. Запланированы две онлайн сессии продолжительностью по 16 дней каждая: первая – в период ноября 2021 года, вторая – в период февраля марта 2022 года.
Учебный центр «Саратовнедра» является одним из крупнейших учреждений дополнительного профессионального образования региона и приобрёл репутацию базового учебного центра для компаний нефтегазовой отрасли Саратовской области, предприятий железной дороги, энергетики, связи, транспорта, торговли и социальной сферы. Тут проходит подготовка руководителей и специалистов к аттестации в области промышленной, пожарной, экологической, строительной, транспортной безопасности, работы с опасными веществами, электрооборудованием, на высоте и многое другое.
Одна из основных задач – совмещение теоретической и практической части учебной программы. Обучение проходит под контролем опытных преподавателей, с использованием уникальных компьютерных программ и тренажеров. Все преподаватели имеют высшее образование и, конечно же, являются педагогами, умеющими понятно донести материал, работать с аудиторией. Сочетание опыта и новизны дает ожидаемый результат для слушателей, реализуется возможность получать знания в большем объеме и практический опыт для использования в дальнейшей работе.
Кроме того, в «Саратовнедра» создана одна из самых крупных в регионе материальных баз для профессиональной подготовки. Новые требования законодательства и технический прогресс находят отражение в усовершенствовании образовательных программ центра и его оснащённости. Постоянно обновляется материальная база, приобретаются современные средства обучения: тренажеры-имитаторы, компьютерная техника, программные комплексы. Внедряются новые формы образования, в т. ч. дистанционная с возможностями обучения и контроля, проводятся мастер-классы, выездное обучение, индивидуальные консультации.
Сочетание различных форм обучения оказалось очень востребовано во время пандемии. Сегодня онлайн технологии также успешно работают, наряду с традиционными методами обучения, и не потеряют актуальности в будущем.