Завод по производству продукции ТМ "Добродія" перевел сушилку зерна на твердое топливо

В начале октября на заводе, который производит продукцию под ТМ "Добродія" и San Grano, был установлен котел для отопления сушилки твердым топливом.

Решение перехода на альтернативные источники энергии было принято в связи с повышением цен на природный газ для предприятий как минимум в три раза.
Выбор котла проводился по техническим параметрам сушилки, наличию уже работающего оборудования производителя и по отзывам о его работе. В результате остановились на оборудовании украинского производителя - компании "Греко Групп".

По словам Александра Молчанова, главного инженера завода компании "Добродия Фудз", мощности твердотопливного котла составляют 8,5 МВт, а для отопления используются древесные пеллеты, пеллеты из лузги подсолнечника и древесная щепа.

"Снизить затраты на сушку зерна можно только одним способом - перейти на альтернативное топливо. Поэтому переход на твердое топливо позволит нам уменьшить себестоимость сушки зерна. А экономия на стоимости топлива увеличится как минимум в два раза", - рассказал Молчанов.

Также на заводе сообщили о том, что расчетный срок окупаемости установленного оборудования составляет один сезон сушки зерновых.

Справка
ТМ "Добродія" - один из лидеров среди производителей овсяных хлопьев в Украине. Продукция ТМ "Добродія" производится на полностью автоматизированном современном производственном комплексе в Черниговской области. Это одно из крупнейших предприятий по производству хлопьев из зерновых культур и продуктов на их основе в Европе.
ТМ "Добродія" представлена в крупнейших национальных торговых сетях во всех регионах Украины, а также экспортируется в более 30 стран мира (ЕС, Китай, Азию, Африку, Израиль, Молдову и др.). Реализацию продукции под ТМ "Добродія" и San Grano осуществляет Торговый дом "Добродия Фудз", который входит в состав национальной агропромышленной группы Agricom Group.