В Новосибирской области ведётся работа по снижению долгов населения за газ

В рамках работы по снижению долгов «Газпром межрегионгаз Новосибирск» за 9 месяцев 2021 года направил потребителям около 12 тысяч оповещений о необходимости погасить просроченную задолженность за потреблённый газ. 9,5 тысяч жителей Новосибирской области оплатили долги, получив уведомления.

Если абоненты не могут выплатить долг сразу, компания идет навстречу и предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

«Мы предоставляем рассрочку на погашение долга на период от 3 до 6 месяцев, в исключительных случаях срок может увеличиться до года. Основным условием заключения соглашения является оплата текущего потребления газа и частичное погашение просроченной задолженности», – отметила Елена Комарова, начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей филиала «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

В 2021 году «Газпром межрегионгаз Новосибирск» заключил с абонентами 84 соглашения о реструктуризации долга на сумму 517 тысяч руб.

За тот же период более 900 абонентов были отключены от газа за долги. По состоянию на 1 октября 550 абонентов погасили задолженность, им возобновлено газоснабжение.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.