pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения

В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.
«Усвоенные знания будут способствовать формированию и закреплению у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов и безопасному обращению с электричеством. Благодарим Вас за то, что претворяете в жизнь принципы бережного отношения к природе. Ваша организация – достойный пример добросовестного отношения к своей работе», – говорится в письме.
Уроки энергосбережения и электробезопасности – одна из форм работы с детьми и молодежью компании «Россети Центр», которая помогает приобщить подрастающее поколение к современным технологиям безопасного и бережливого отношения к энергоресурсам. В нынешнем году они также проходят в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.
С ребятами проводятся тематические занятия, на которых обобщаются те знания о сбережении электричества, которые дети получают в семье и школе, а также открываются новые. Это происходит в ходе командных игр, использования наглядного материала, просмотра видеороликов и разгадывании кроссвордов. На память о встрече энергетики традиционно оставляют ребятам красочные книги, в которых доступным языком рассказывается о способах экономии ресурсов, опасностях, которые таит в себе электрический ток, и чего стоит избегать при обращении с электроприборами.
«Проведение тематических уроков дает возможность участвовать в воспитании нового поколения экологически грамотных, ответственных за свое отношение к окружающей среде людей, – комментирует заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – И это часть стратегии развития энергосетевой компании. Подобные уроки проходят не только в Твери, но и в районах Тверской области. Помимо материала для учащихся школ в распоряжении сотрудников «Тверьэнерго» имеются тематические занятия для дошкольников».

Похожие пресс-релизы