pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

На этой неделе временно наблюдались перебои со связью в контакт-центре ОПФР по Томской области

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает, что по техническим причинам могут возникать перебои с телефонной связью с региональным контакт-центром, в частности, обрыв связи, сообщение об удержании.
Совместно с оператором связи специалистами Отделения Пенсионного фонда по Томской области ведутся работы, направленные на устранение проблем со связью.

Если вы не смогли дозвониться по телефону 88006000417, напоминаем об альтернативных способах консультирования по вопросам получения услуг, входящих в компетенцию Пенсионного фонда. Обратиться в ПФР можно следующим образом:

- в социальных сетях на официальных страницах Отделения ПФР по Томской области (Одноклассники, ВКонтакте и Инстаграм);

- дистанционно: через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг.

Число электронных сервисов, позволяющих получать государственные услуги Пенсионного фонда России через интернет, ежегодно расширяется. Подать заявления онлайн, а значит, без визита в клиентскую службу ПФР, можно через Личный кабинет на сайте ПФР pfr.gov.ru или на портале Госуслуг.

Личный кабинет – это полезный электронный инструмент для совершенно разных категорий граждан. С его помощью будущие получатели пенсии могут проверить сформированные пенсионные права, заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета или о трудовой деятельности, получить дубликат страхового свидетельства со СНИЛС и т.д. Электронные сервисы ПФР будут полезны и гражданам, относящимся к льготным категориям.

Для получения услуг ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Однако часть услуг доступна и без регистрации. В их числе – запись на прием в клиентскую службу ПФР, заказ справок и документов, возможность направить электронное обращение в ведомство.

Обращаем внимание на то, что в связи с ростом заболеваемости и непростой эпидемиологической ситуации, приём граждан в клиентских службах осуществляется только по предварительной записи! Воспользоваться сервисом предварительной записи можно на сайте Пенсионного фонда (es.pfrf.ru), а также через мобильное приложение.
Уважаемые жители Томской области, убедительно просим вас, не посещать территориальные органы Пенсионного фонда без крайней необходимости. Берегите себя и своих близких!

Похожие пресс-релизы