Российская компания Beautyliner Group создала робототехнический комплекс для массажа

Компания Beautyliner Group разработала робототехнический комплекс для коррекции фигуры и массажа, оснащенный искусственным интеллектом. Комплекс обеспечивает высокую точность процедуры, исключает человеческий фактор, а стоимость снижается до 40%.

Робототехнический комплекс - собственная разработка российских специалистов, состоящая из модульной конструкции, экрана управления и массажной кушетки, высокоскоростного 3D-cканера, роботизированного привода.

Комплекс позволяет в автоматическом режиме проводить эстетический и спортивный массаж, а в дальнейшем предполагается применять его для лимфодренажного массажа и подготовки к операциям, а также послеоперационной реабилитации.

Аппарат считывает положение человека при помощи 3-D камеры высокого разрешения с искусственным интеллектом, которая соответствующим образом подстраивает протокол массажных линий. При этом система также следит за комфортом пациента: контролируя температуру воздуха, кушетки, подсветку и фоновую музыку. Большое внимание уделено безопасности: робототехнический комплекс оснащен автоматизированной системой дезинфекции.

«С каждым годом население планеты растет быстрее, чем численность специалистов высокой квалификации. Настоящая тенденция приведет к тому, что опытные специалисты сконцентрируются на тех навыках, которые еще не могут быть автоматизированы, – отмечает Денис Леденков, генеральный директор Beautyliner Group, – кроме того, во время процедуры точно контролируются протоколы процедуры и соблюдается конфиденциальность пациента. Не все готовы пускать в свое личное пространство незнакомого человека»

Как проходит процедура:

Специалист анализирует первичную информацию о пациенте на предмет наличия противопоказаний, затем пациент располагается на кушетке и запускается автоматизированный протокол процедуры.

Робототехнический комплекс будет впервые представлен в рамках международной выставки InterCharm 2021 8-11 декабря.