pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Команда АлтГУ стала призером Сибирского фестиваля кавер-дэнса

Кавер-дэнс команда Алтайского государственного университета «Space communite» в коллаборации с «Backspace» вышла в лидеры Сибирского фестиваля кавер-дэнса, завоевав диплом 3 степени.
Самый крупный в Сибири фестиваль кавер-дэнса «Idong» состоялся в Новосибирске. В нем приняло участие более 30 команд из Новосибирска, Абакана, Кызыла, Томска, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Анжеро-Судженска, Красноярска, Юрги и Кемерово.
Фестиваль объединяет поклонников танцев современной поп-культуры Кореи и других стран Восточной Азии (Япония, Китай, Тайвань). «K-pop cover – это выступление, поставленное на основе танца, исполняемого азиатской поп-группой в клипе или на концерте. Движения и звуковое сопровождение танца должны повторять оригинал», – объясняет руководитель команды Полина Борисенко.
«В нашем регионе проходит множество различных танцевальных конкурсов, фестивалей, но вот именно конкурсы к-pop команд – крайне редко. Немногие вообще знают о таком направлении. Наша команда была рада стать частью одного из самых крупных в регионе фестивалей кавер-дэнса «Idong» и получить призовое место!» – комментирует Полина Борисенко.
«Подготовка к фестивалю – всегда один из самых волнительных моментов. Мы вкладывали все свои силы и свободное время, чтобы показать максимальный результат, выйдя на сцену. Мы столкнулись с трудностями – не успевали вовремя успеть дошить костюмы и сделать реквизит, испытывали усталость из-за интенсивных репетиций, была даже угроза отмены фестиваля. Всё это мы смогли преодолеть и не жалеем о проделанной работе, а также обещаем в следующем году занять первое место! За все время, что мы посещали фестиваль, это был тот самый год, когда мы провели большую часть времени в зрительном зале, а не в гримерке, потому что оторвать взгляд от проделанной работы всех участников было очень сложно и хотелось увидеть все номера вживую. Более 30 сильнейших команд с невероятными номерами собрались на одной площадке. Это был самый мощный по энергетике фестиваль за все годы, что он существует! Такой уровень я увидела впервые! Поэтому получить призовое место среди всех талантливых команд было для нас действительно большим счастьем и наградой за проделанный труд», – поделилась впечатлениями участница коллектива Мила Колесниченко.
Кавер-дэнс команда «Space communite» – совсем молодой коллектив, созданный в Алтайском государственном университете в 2020 году. Это единственный студенческий коллектив в регионе, работающий в данном направлении. К-pop cover – новое направление и в работе ЦТиДОиС, что говорит о о постоянном развитии центра творчества, поиске новых трендов и того, что сегодня интересно современной молодежи.

Похожие пресс-релизы