pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге за 10 месяцев вырос на 91%

По итогам десяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге вырос на 91% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года и превысил 11,5 млрд рублей с НДС. При этом количество сделок за этот же промежуток времени выросло на 41% и достигло отметки в 2423 договора.
Петербургский дивизион «Балтийского лизинга» на сегодня уже выполнил свой годовой план. Также важно отметить, что по итогам трех кварталов отдел автолизинга в Петербурге передал имущества на 2 млрд рублей, это рекорд за всю историю.
«Спрос на лизинг в целом по рынку сейчас стабильный. Если говорить про сегмент автолизинга, то резкий рост спроса новостями о повышении ключевой ставки простимулировал ЦБ. В этот период в течение месяца мы получали очень много заявок, сейчас видим небольшое снижение. В декабре прогнозируем очередной скачок, поскольку люди видят, что происходит на рынке автотранспорта в части дефицита», - рассказал руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» ООО «Балтийский лизинг» Андрей Бугров.
Но, несмотря на дефицит, автолизинг останется одним из основных драйверов рынка. Сегмент активно развивается, и сейчас он предполагает не только передачу авто лизингополучателю, это удобный набор сервисов.
«Стимулом дальнейшего развития и продвижения автолизинга является предложение клиентам дополнительных услуг, связанных с владением автомобилем. Нужно отметить, что теперь мы предлагаем дополнительные услуги не только в рамках операционной аренды, но и классического финансового лизинга. Нашим клиентам доступны такие услуги как шинный сервис, страхование по специальному тарифу (КАСКО/ОСАГО) в том числе и после завершения срока договора, доставка лизингового имущества в нужную клиенту локацию, услуга trade-in и многое другое. Предлагая эти опции, мы берем на себя заботы клиента по обеспечению технической части эксплуатации авто, страхованию и его реализацию по окончании договора. Это экономит время: клиенту не нужно искать сервисную организацию, вести переговоры, отслеживать даты ТО, внесение платежей. Все это сделают за клиента наши сотрудники», - объясняет генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов.
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам первого полугодия 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Похожие пресс-релизы