ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG

ГК "Ферро-Строй" сообщает, что подмосковный ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, то есть ответственных подходов к окружающей среде и обществу.
Строительство комплекса и отделочные работы ведутся с использованием сертифицированных экологичных материалов. На территории все создается с заботой об экологии: реализуется раздельный сбор мусора, везде установлены счетчики на воду и системы фильтрации, квартиры отапливаются при помощи индивидуальных котлов, которые также позволяют экономить на коммунальных платежах. Все дома имеют класс энергоэффективности А+.
Малоэтажный формат ЖК позволяет реализовывать ответственный социальный подход к жителям, помогая соблюдать социальную дистанцию в это непростое время. Кроме того, все входы в подъезды располагаются на уровне земли, что делает жизнь в «Катуаре» доступной для маломобильных групп граждан.
«Тренд на внедрение устойчивого развития особенно хорошо виден сейчас, когда даже во время кризиса наблюдается стабильный рост портфелей с ESG-факторами, – отметила Оксана Федосеева, руководитель департамента продаж ЖК «Катуар». – Спрос на ESG во всем мире очень высок и будет только продолжать увеличиваться в ближайшем будущем».
Справка:
Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в семи минутах пешком от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.