Компания D-Link представляет новый гигабитный маршрутизатор Wi-Fi 6 DIR-X1530

Москва, Россия, 9 декабря 2021 года. Компания D-Link представляет новый гигабитный Wi-Fi 6 маршрутизатор AX1500 DIR-X1530. Устройство обеспечивает высокую скорость передачи данных по стандарту Wi-Fi 6 (802.11ax), реализовано на высокопроизводительной аппаратной платформе и соответствует самым современным техническим требованиям к оборудованию доступа в Интернет.

Новинка рекомендуется для применения в качестве ядра домашних и офисных сетей с высокой плотностью беспроводных клиентов, подключения новейших мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi 6, создания беспроводных систем домашней автоматизации «Умный дом» (IoT) и использования в сетях интернет-провайдеров для подключения гигабитных тарифных планов, IPTV и видеосервисов в HD и Ultra HD-качестве.

Устройство реализовано на базе 2-ядерного процессора Realtek с использованием 256МБ оперативной памяти DDR3 и 128МБ Flash-памяти, оснащено 1 гигабитным портом WAN, 3 гигабитными портами LAN и высокоэффективными антеннами 5 dBi с дополнительными усилителями мощности.

Беспроводной модуль AX1500 обеспечивает одновременную работу в двух диапазонах частот – со скоростью до 1201 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.

Преимущества стандарта Wi-Fi 6:
- OFDMA и MU-MIMO – обеспечивают высокую скорость и низкую задержку в сетях с множеством одновременных подключений.
- BSS Coloring – повышает стабильность Wi-Fi-подключений в условиях сильно зашумленной посторонними источниками беспроводного сигнала среды.
- ТХ Beamforming – помогает антеннам фокусировать сигнал в направлении беспроводных клиентов и повышает качество связи мобильных устройств.
- Target Wake Time – переводит Wi-Fi-соединение неактивного клиента в спящий режим, экономя заряд батареи и снижая нагрузку на сеть.

Для настройки и управления используется мобильное приложение D-Link Assistant, которое поможет:
- быстро настроить интернет-подключение и IPTV,
- подключиться к гостевой сети Wi-Fi в любом диапазоне,
- заблокировать нежелательные сайты с помощью сервиса SkyDNS,
- составить расписание для работы Wi-Fi и различных фильтров,
- включить блокировку рекламы,
- настроить VPN-туннели.

Основные характеристики DIR-X1530:
- Гигабитный Интернет: поддержка тарифных планов до 1000 Мбит/с для всех типов IPv4/v6-соединений.
- Высокоскоростной Wi-Fi 6 AX1500: до 1201 Мбит/с в 5 ГГц и до 300 Мбит/с в 2,4 ГГц.
- Поддержка всех современных стандартов беспроводной связи: 802.11ax (Wi-Fi 6), 802.11ac (Wi-Fi 5), 802.11n (Wi-Fi 4).
- 4 антенны 5 дБи с усилителями мощности, TX Beamforming и BSS Coloring для формирования качественного беспроводного покрытия.
- OFDMA и MU-MIMO для улучшения производительности Wi-Fi-сетей с высокой плотностью беспроводных клиентов.
- Родительский контроль: Wi-Fi по расписанию, блокировка нежелательных сайтов и клиентских устройств, сервис контентной фильтрации SkyDNS, блокировка рекламы.
- Организация VPN-туннелей по протоколам IPsec (IKEv1/v2), PPTP, L2TP, L2TP over IPsec, GRE, EoGRE, EoIP.
- Простая настройка и управление через приложение D-Link Assistant для iOS и Android.
- Компактное исполнение: 19 x 14 x 6 см, возможность настенного крепления.
- DIR-X1530 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена составляет $88.

О компании D-Link
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Уфе, Хабаровске и Ярославле. В Брянске, Казани, Тюмени и Челябинске работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: https://learn.dlink.ru.
Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте www.dlink.ru и странице компании в Facebook.