pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ПСС ГРАЙТЕК создала фундамент для развития цифровой экосистемы ЧГРК

ПСС ГРАЙТЕК обеспечила создание среды общих данных для ООО «Черногорская горнорудная компания», входящего в группу компаний «Русская Платина». Среда общих данных является важным компонентом цифровой экосистемы предприятия и уже активно используется для согласования технической и проектной документации участниками проекта.
«Черногорская горнорудная компания» реализует проект по строительству на базе Черногорского месторождения горно-обогатительного комплекса с мощностью переработки 7 млн тонн руды в год. К участию в проекте привлечены подрядчики, для взаимодействия с которыми и потребовалась среда общих данных (СОД).
Развертывание СОД осуществила инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК. Договор ПСС ГРАЙТЕК с ЧГРК был заключен в июне 2021 года, среда общих данных была развернута за два месяца на базе облачного решения Autodesk Construction Cloud.
На данный момент в среде общих данных работают около десяти компаний, выполняющих разные функциональные роли, среди которых проектные организации, генеральные подрядчики, подрядчики, технический заказчик, EPC-подрядчики и т.д. Для этого ПСС ГРАЙТЕК провела обучение работе в среде общих данных для сотрудников заказчика и подрядчиков. В дальнейшем по мере реализации проекта по созданию горно-обогатительного комбината число участников СОД будет увеличиваться.
«Единая точка доступа к рабочей документации в электронном виде позволяет нам сократить время на проверку, согласование и выпуск рабочей документации в производство. При работе в районе Норильска оперативность принятия решения играет большую роль», – рассказывает Юрий Манохин, ООО «Черногорская горнорудная компания».
Среда общих данных обеспечивает совместную работу над проектной рабочей документацией, исполнительной документацией, над цифровыми информационными моделями, а также позволяет обмениваться дополнительной информацией, которая связана с выполнением строительно-монтажных работ и планированием – отчетами, документами по фотофиксации и т.д. ПСС ГРАЙТЕК помогла разработать и внедрить в процессы регламенты обмена документацией и взаимодействия.
«Строительство горно-обогатительного комплекса – проект сложный, включающий множество подпроектов, что усложняет контроль и взаимодействие всех его участников. Использование цифровой плаПтформы позволило нам повысить прозрачность взаимодействия ЧГРК и подрядчиков и упростить процесс согласования исполнительной документации», – комментирует Станислав Панкратов, работник ООО «Черногорская горнорудная компания».
«Среда общих данных является достаточно важной составной частью цифровой экосистемы ЧГРК, необходимой для эффективной реализации нашего проекта. Именно поэтому внедрение идет одним из первых этапов», – объясняет Михаил Даич, ООО «Черногорская горнорудная компания».
«Строительство ГОК с нуля в условиях Крайнего Севера – очень сложный и перспективный проект. ЧГРК при его реализации изначально делает ставку на использование цифровых технологий на всех этапах, и это позволит повысить эффективность и управляемость процессов, – отмечает Константин Биктимиров, ПСС ГРАЙТЕК. – Необходимость повышения операционной эффективности и снижения операционных затрат приводит к тому, что цифровизация становится обязательным звеном развития бизнеса. Наш опыт показывает, что компаний, опирающихся на цифровизацию, становится все больше: если еще лет 5 назад таких организаций были единицы, то на данный момент это стало стандартным подходом к работе – и это не может не радовать».
Справка об участниках проекта:
ООО «Черногорская горнорудная компания» (ЧГРК) приобретено «Русской Платиной» в апреле 2011 г. ЧГРК владеет лицензией на разведку и добычу медно-никелевых руд на Черногорском месторождении, которое расположено в 15 км к юго-востоку от Норильска (Красноярский край).
Рудное тело залегает на глубинах от 20 метров в восточной (разведанной) части до 245 метров в западной (неразведанной) части. Запасы руды (P&P, JORC, на 01.10.2020) составляют 131 млн тонн при среднем содержании никеля 0,25%, меди 0,20%, металлов платиновой группы и золота 3,19 г/т.
Добыча в восточной части будет вестись открытым способом. Не исключается последующая разработка западной части месторождения подземным способом. На Черногорской площадке планируется построить обогатительную фабрику, а также металлургический завод для выпуска высокообогащенного концентрата драгметаллов. Дополнительная информация: https://russian-platinum.ru/our_business/chernogoskoye_deposit
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru
ПСС ГРАЙТЕК в Facebook: https://www.facebook.com/groups/PSSCompany/
Канал ПСС ГРАЙТЕК на YouTube: https://www.youtube.com/user/Petrostroysystema
За дополнительной информацией обращайтесь:
по телефону +7 (812) 407-28-14
по e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы