pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ПСС ГРАЙТЕК помогла внедрить BIM в проектирование жилья в «Воган Инжиниринг»

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла «Воган Инжиниринг» начать внедрение BIM-технологии и реализовать первый для казахстанской инжиниринговой компании проект в сфере жилой недвижимости. Сотрудничество заложило фундамент для перехода на качественно новый уровень в развитии технологии разработки и выпуска проектов «Воган Инжиниринг» и активизации на новом сегменте рынка проектных услуг в РК.
Компания «Воган Инжиниринг» работает на рынке с 2015 года и традиционно специализировалась на проектировании и управлении проектами в сфере промышленной недвижимости. Недавно, после обновления бизнес-стратегии, было принято решение расширить сферу деятельности: «Воган Инжиниринг» начала освоение сегмента жилой недвижимости, приступив к разработке проекта многоквартирного 9-этажного жилого дома с железобетонным каркасом.
Данный проект был выбран в качестве пилотного по внедрению технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Партнером по реализации пилотного проекта BIM стала инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК: опыт сотрудничества у компаний уже был ранее, но сейчас предстояло воспользоваться многолетним опытом специалистов ПСС ГРАЙТЕК в сфере информационного моделирования многоэтажных жилых зданий.
«Это амбициозный и сложный проект. Во-первых, это первый объект в сфере жилой недвижимости для «Воган Инжиниринг». Во-вторых, мы понимаем, что в условиях высококонкурентного рынка в период экономического спада использование технологии BIM – необходимая составляющая для компании, которая хочет расти и развиваться, – объясняет Виктория Самарина, главный инженер проекта и BIM-менеджер компании «Воган Инжиниринг». – Поэтому в партнеры по реализации проекта мы выбрали компанию ПСС ГРАЙТЕК, чей опыт в области внедрения технологии BIM в различных объектах промышленного и гражданского строительства подтвержден большим числом успешных проектов».
В рамках сотрудничества необходимо было обеспечить разработку всех основных разделов проекта в среде Autodesk Revit, сборку комплексной модели здания в Navisworks, осуществить 3D координацию разделов проекта, выявить и устранить коллизии, а также произвести подсчет объемов материалов и работ по объекту для использования на этапе расчета сметы.
Пилотный проект занял около четырех месяцев. За это время «Воган Инжиниринг» при помощи специалистов ПСС ГРАЙТЕК была разработана информационная модель многосекционного жилого дома по разделам АР, КЖ, ОВ, ВК, ЭОМ, СС на основе совместно разработанного BIM-стандарта. В качестве инструмента для моделирования и выпуска документации использовался Autodesk Revit. Координация и проверка качества моделей осуществлялись с помощью Autodesk Navisworks. «Данные инструменты позволили максимально упростить и ускорить обмен информацией между отдельными группами проектировщиков: обновление актуальной модели смежного раздела, обмен заданиями, координация моделей», – объясняет Алексей Власевский, начальник отдела САПР ПСС ГРАЙТЕК.
Специалистами ПСС ГРАЙТЕК были проведены обучение сотрудников компании-партнера по направлениям АР, КЖ, ОВ, ВК, ЭОМ, СС, консультации по работе с Autodesk Navisworks и по написанию ПИМа и BIM-стандарта. Также был запущен процесс корректировки уже существующих регламентов на предмет соответствия их технологии BIM. На завершающем этапе стартовал и процесс строительства параллельно с доработкой недостающей документации.
«Сотрудничество получилось весьма плодотворным. Важно, что «Воган Инжиниринг» удалось не только реализовать пилотный проект, но и отработать процессы обмена информацией между отдельными участниками проекта и заложить фундамент для создания и развития BIM-стандарта. Это поможет выходу бизнеса компании на новый уровень, повышению конкурентоспособности, сокращению затрат и росту эффективности бизнес-процессов компании», – убежден Алексей Власевский.
Подробности :
ТОО «Воган Инжиниринг» – инжиниринговая компания, основанная в 2015 году в Казахстане. Компания специализируется на предоставлении услуг по управлению проектами, строительством и проектированию. Дополнительная информация: http://vaughaneng.biz/
ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru
ПСС ГРАЙТЕК в Facebook: https://www.facebook.com/groups/PSSCompany/
Канал ПСС ГРАЙТЕК на YouTube: https://www.youtube.com/user/Petrostroysystema
За дополнительной информацией обращайтесь:
по телефону +7 (812) 407-28-14
по e-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы