pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ANANDA Scientific сообщает, что FDA одобрило исследуемый новый препарат, связанного с употреблением опиоидов (OUD)

ANANDA Scientific сообщает, что FDA одобрило исследуемый новый препарат для проведения клинического испытания с целью его оценки для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов (OUD)

Гринвуд-Виллидж (США, штат Колорадо) и Лос-Анджелес (США) – 31 декабря BUSINESS WIRE – ANANDA Scientific Inc. (биотехнологическая фармацевтическая компания) сообщила сегодня об одобрении Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заявки на исследуемый новый препарат (IND) для проведения клинического испытания с целью оценки Nantheia™ ATL5, исследуемого препарата с использованием каннабидиола (CBD) в запатентованной технологии доставки ANANDA, в качестве дополнительного препарата для лечения расстройства, вызванного употреблением опиоидов. Исследование будет проводиться в Институте неврологии и человеческого поведения Джейн и Терри Семел в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA).
"Это четвертое одобрение IND для нашей продуктовой линейки исследуемого препарата Nantheia™, и оно еще раз подтверждает наше видение разработки CBD в качестве терапевтического средства для ряда ключевых показаний. Это клиническое исследование в Калифорнийском университете является важной составляющей наших усилий в области клинических разработок, направленных на борьбу с опиоидной зависимостью, где терапия без привыкания является значительной неудовлетворенной потребностью", - сказал Сохаил Р. Заиди (Sohail R. Zaidi), главный исполнительный директор ANANDA. - "Мы рады сотрудничать с командой Калифорнийского университета и с нетерпением ждем проведения этого испытания".
Это испытание проводится под руководством главных исследователей Эдит Лондон, Ph.D. (Edythe London, Ph.D.), заслуженного профессора психиатрии и биоповеденческих наук, а также молекулярной и медицинской фармакологии в Институте Джейн и Терри Семел в Школе медицины Дэвида Геффена UCLA, и Ричарда Де Ла Гарза II, Ph.D. (Richard De La Garza II,Ph.D.), профессора психиатрии и биоповеденческих наук в Институте Джейн и Терри Семел в Школе медицины Дэвида Геффена UCLA. Финансирование данного исследования осуществляется Национальным институтом по изучению злоупотребления наркотиками (National Institute on Drug Abuse, NIDA). (Идентификатор Clinical Trials.gov: NCT03787628).
"Одобрение IND для проведения этого важного клинического испытания является ключевой вехой в наших текущих исследованиях, направленных на поиск терапевтических альтернатив для лечения расстройства, вызванного употреблением опиоидов, и обращения вспять последствий опиоидной эпидемии", - сказала д-р Лондон.
"После одобрения IND мы быстро продвигаемся к началу испытаний", - сказал д-р Де Ла Гарза.
ANANDA SCIENTIFIC
ANANDA – ведущая биотехнологическая компания, ориентированная на исследования. Она проводит высококлассные клинические исследования по таким терапевтическим показаниям, как ПТСР, радикулопатическая боль, тревожность и расстройство, вызванное употреблением опиоидов.
Компания использует патентованную технологию доставки (по лицензии компании Lyotropic Delivery Systems (LDS) Ltd.,
Иерусалим, Израиль), чтобы сделать каннабиноиды и другие соединения растительного происхождения в высокой степени биодоступными, водорастворимыми и стабильными в течение срока годности, и фокусируется на производстве эффективных фармацевтических продуктов премиального качества. Опираясь на убедительные данные исследований, компания также имеет в разработке растущую линейку нутрицевтических безрецептурных продуктов. Компания осуществила успешный запуск этих продуктов в США, Австралии и Великобритании, с выходом на дополнительные рынки, такие как ЕС, Китай, Африка и некоторые страны в Азии. Компания расширяет свою исследовательскую базу посредством многочисленных соглашений с университетами о финансируемых исследованиях, чтобы диверсифицировать свой портфель технологий.
Контактная информация:
ANANDA Scientific Media Relations
Christopher Moore
813 326 4265
[email protected]

Похожие пресс-релизы