pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Yokogawa разрабатывает систему SS2000 Single Cellome System для отбора субклеточных образцов

Токио (Япония) – BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает Решение для анализа единичных клеток, которое революционизирует эффективность исследований, проводимых с целью открытия лекарственных препаратов, за счет автоматизации сбора определенных клеток и внутриклеточных компонентов

о разработке системы Single Cellome™ System SS2000, решения для анализа единичных клеток, которое использует изображения высокого разрешения, полученные с помощью конфокального микроскопа, для автоматического и точного сбора образцов определенных клеток и внутриклеточных компонентов. Система SS2000 будет выпущена в Японии, США и Китае в феврале 2022 года, а на других рынках, таких как Европа, она появится позднее.

Обоснование разработки
Являясь мельчайшей частицей всех живых организмов, клетки могут сильно отличаться друг от друга; поэтому все большее внимание уделяется анализу единичных клеток, включающему выделение и анализ отдельных клеток, в отличие от изучения популяции. В последние годы благодаря усовершенствованной аналитической технологии стало возможным анализировать не только отдельные клетки, но и определенные молекулы внутри них. Понимание характеристик и функций клеток и механизмов их развития является очень эффективным средством для выяснения причин заболеваний, их профилактики и проверки эффективности новых лекарств. Это важно для проведения исследований с целью открытия лекарств и для развития точной и регенеративной медицины.
Традиционные методы анализа внутриклеточных компонентов обычно связаны с разрушением и сбором гетерогенных клеточных популяций, что не позволяет отбирать образцы на уровне отдельных клеток, поэтому многие компоненты невозможно собрать, а важная информация о расположении и морфологии клеток теряется. Кроме того, поскольку такой отбор образцов выполняется вручную, пропускная способность невысока, и это довольно сложно даже для опытных исследователей.
Используя ключевые технологии визуализации Yokogawa, которые позволяют в реальном времени анализировать мельчайшие явления в живых клетках, система Single Cellome System SS2000 вобрала в себя новые технологии, которые автоматически и точно контролируют операции по отбору образцов, что поддерживает проведение передовых медико-биологических исследований.

Характеристики
Технология конфокальной микроскопии Yokogawa позволяет быстро и минимально инвазивно получать изображения живых клеток. На основе высокочувствительного анализа трехмерных изображений высокого разрешения клетки автоматически и точно отбираются с помощью технологии точного позиционирования.
1. Оптимальный выбор клеток или областей внутри клеток в соответствии с заданными критериями
SS2000 анализирует изображения большого количества клеток в целевом диапазоне и классифицирует их по заданным критериям, таким как область цитоплазмы и размер ядра. Затем система определяет, какие клетки подходят для анализа, и определяет их местоположение для отбора образцов. Используя такие критерии, как расстояние от ядра, анализ изображений может даже определить оптимальные области внутри отдельных клеток.
2. Надежный отбор образцов целевых клеток и компонентов внутри отдельных клеток
SS2000 напрямую отбирает только целевые клетки без отделения, сохраняя всю позиционную и морфологическую информацию в культуральном планшете. Кроме того, использование трехмерных изображений высокого разрешения и технологии точного позиционирования позволяет производить избирательный отбор образцов целевых органелл и цитоплазмы.
3. Образцы могут использоваться для широкого спектра анализов
Собранные клетки и внутриклеточные компоненты могут использоваться для широкого спектра анализов, включая генетический анализ и масс-спектрометрию. Оптимальный и эффективный сбор целевых образцов повышает аналитическую чувствительность. Кроме того, отобранные единичные живые клетки могут выращиваться во вторичных клеточных культурах.
Хироши Накао (Hiroshi Nakao), вице-президент Yokogawa Electric и глава Life Business Headquarters, сказал: "Недавно разработанная система Single Cellome System SS2000 – это решение, которое будет играть ключевую роль в будущих клеточных исследованиях. Оно дает возможность увидеть не только характеристики отдельных клеток, но и сети и связь между клетками, позволяя устанавливать патологические механизмы. В эпоху, когда все больше людей доживают до 100 лет, Yokogawa будет ускорять разработку и предоставление решений для защиты жизни, обеспечения здоровья и безопасности".

Yokogawa
Yokogawa предлагает передовые решения в области измерения, контроля и информации для клиентов из широкого спектра отраслей, включая энергетику, химическую промышленность, производство материалов, фармацевтику и пищевую промышленность. Yokogawa решает проблемы клиентов, связанные с оптимизацией производства, активов и цепочками поставок за счет эффективного применения цифровых технологий, позволяя переходить на автономные операции.
Основанная в Токио в 1915 году компания Yokogawa постоянно работает над созданием устойчивого общества, опираясь на свою глобальную сеть, которая охватывает 61 страну и включает 119 компаний с 17.500 сотрудников.
Дополнительная информация – на www.yokogawa.com
Названия компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211130006183/en/

Контактная информация:
Для СМИ:
PR Section
Integrated Communications Center
Yokogawa Electric Corporation
E-mail: [email protected]

Похожие пресс-релизы