pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Konica Minolta будет продвигать RPA-комплекс ROOMY bots компании CSBI

Konica Minolta заключила соглашение о сотрудничестве с компанией CSBI («АО Компьютерные системы для бизнеса»). В рамках партнёрства Konica Minolta будет предлагать решения по автоматизации и роботизации бизнес-процессов своим российским клиентам.

Портфель программных решений Konica Minolta включает в себя ряд систем для автоматизации и роботизации бизнес-процессов. Фокусным продуктом, который партнёры намерены совместно продвигать, является RPA-комплекс ROOOMY bots.

ROOMY bots - российское решение полного цикла, включающее в себя инструменты разработки и контроля программных роботов, а также инструменты выявления и анализа рутинных операций. ROOMY bots состоит из следующих компонентов: модуль Process Finder, студия для создания процессов и управляющий элемент–оркестратор.

В рамках развития комплекса команда CSBI создала и продолжает обучать собственную нейронную сеть, на базе которой разработан Process Finder — модуль для интеллектуального поиска часто повторяющихся действий и процессов, подлежащих роботизации.

С помощью модуля Process Finder можно легко проанализировать проблемные места в работе пользователя, понять, работа в каких системах и приложениях занимает большую часть времени, какие действия и рутинные операции повторяются чаще всего, а самое главное - увидеть, какие участки процесса наиболее подходят для автоматизации. По итогам работы модуля Process Finder система предоставляет пользователям сценарий роботизации выбранного участка.

Компания CSBI - отечественный разработчик ИТ-решений для коммерческого и государственного сектора, работающий на российском рынке уже 29 лет. Будучи одним из лидеров в сегменте банковских технологий Санкт-Петербурга и Москвы, организация предоставляет полный комплекс решений для автоматизации бизнес-процессов банка.

«При разработке робота мы придерживались нескольких принципов. Во-первых, стремились создать универсальный инструмент – широко применимый как средним, так и крупным бизнесом. Во-вторых, мы разрабатывали решение, способное помочь пользователю с непрерывным потоком рутины – удобное в использовании, гибкое и отличающееся широкими возможностями управления. Такую концепцию мы постарались отразить и в названии продукта», - заметила Юлия Иванова, директор по развитию партнёрской сети CSBI в России и странах СНГ.

«Одна из отличительных особенностей платформы ROOMY bots - наличие модуля Process Finder, позволяющего найти процессы, наиболее подходящие для автоматизации. На наш взгляд, сейчас это важная задача для бизнеса, что позволяет рассчитывать на широкую популярность решения среди наших клиентов», - отметил Павел Шалагинов, руководитель отдела развития ИТ-решений Konica Minolta Business Solutions Russia.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Похожие пресс-релизы