pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Agendia вступает в партнерство с Illumina для расширения геномного тестирования в лечении рака молочной железы

Многолетнее партнерство будет продвигать использование секвенирования нового поколения для децентрализованного тестирования в онкологии, чтобы обеспечить более полную информацию для пациентов с раком молочной железы во всем мире

Ирвайн (США, штата Калифорния) и Амстердам (Нидерланды) – 10 января BUSINESS WIRE – Компания Agendia, Inc., которая занимается решениями на коммерческой стадии в области точной онкологии при раке молочной железы, объявила сегодня о многолетнем партнерстве с Illumina, Inc. (NASDAQ: ILMN) в целях совместной разработки диагностических тестов in vitro (IVD) для онкологического тестирования. Партнерство направлено на продвижение использования секвенирования нового поколения (NGS) для децентрализованного онкологического тестирования и отвечает подходу Illumina к сотрудничеству в области IVD в онкологии. Agendia присоединяется к растущему портфелю Illumina, который насчитывает более 30 партнеров по IVD, разрабатывающих свыше 40 решений на базе секвенирования для прогнозирования рака, выбора терапии и других применений.
Illumina и Agendia планируют разрабатывать новые тесты для улучшения лечения и ведения пациентов с раком молочной железы, используя платформу секвенирования MiSeq™Dx компании Illumina для расширения спектра генных панелей, доступных для анализа солидных опухолей. Компания ожидает, что ее флагманский тест MammaPrint®, который получил одобрение FDA и в настоящее время предлагается через центральную лабораторию Agendia, станет первым децентрализованным NGS-тестом на риск рецидива рака молочной железы, одобренным FDA.
"Это партнерство является важным шагом в интеграции NGS-технологий компании Agendia, который еще больше приближает нас к выполнению нашего обещания обеспечить врачей и их пациентов важнейшей геномной информацией, чтобы они могли направлять лечение пациента на каждом отдельном этапе", - сказал Марк Стрэйли (Mark Straley), главный исполнительный директор Agendia. - "Мы считаем, что наш нынешний тест MammaPrint, одобренный FDA и широко компенсируемый, является идеальной основой для интеграции с платформой MiSeqDx компании Illumina. Вместе мы планируем расширить возможности лечения рака молочной железы и обеспечить, чтобы важнейшая информация, которую дает геномное тестирование, была доступна для пациентов во всем мире".
Основательный портфель диагностических NGS-продуктов компании Illumina, включая платформу MiSeq™Dx, охватывает широкий спектр клинических приложений, предназначенных для различных клинических лабораторий. Поскольку NGS-тестирование все больше становится частью повседневной работы с пациентами, компания Illumina стремится посредством продуктов и партнерств предоставлять клинические решения, которые позволяют диагностировать и лечить заболевания человека.
Запатентованные решения Agendia для тестирования позволяют врачам более точно диагностировать драйверы заболевания и прогнозировать прогрессирование рака молочной железы у женщин. Научный подход компании позволяет врачам получать целостное представление о биологии, лежащей в основе рака молочной железы у каждой пациентки, что дает возможность персонализировать лечение. Компания считает, что децентрализованный NGS-тест MammaPrint, разработанный на платформе Illumina MiSeq™Dx, позволит крупным клиническим больницам по всему миру предоставить своим врачам и пациентам возможность клинического использования MammaPrint с его преимуществами в лечебном учреждении. Кроме того, тест MammaPrint NGS будет основан на почти двадцатилетних клинических данных, полученных в ходе 30 клинических испытаний на более чем 30.000 пациентов с раком молочной железы, 15-летнем положительном заключении FDA, включении в рекомендации ведущего медицинского сообщества, а также на установленных и уникальных кодах CPT для широкой компенсации.
"Мы рады партнерству с компанией Agendia, обладающей глубоким опытом в области геномного тестирования при раке молочной железы, что позволит нам расширить охват геномного тестирования на основе NGS для лечения рака", - сказал Джойдип Госвами (Joydeep Goswami), директор по стратегии и корпоративному развитию компании Illumina. - "Мы считаем, что возможность проведения клинического тестирования в медицинских учреждениях укрепит знания сети здравоохранения, сократит время между постановкой диагноза и началом терапии и, в конечном счете, приведет к более эффективному лечению большего числа пациентов за счет улучшения рекомендаций по путям оказания помощи".

Agendia
Agendia – движимая миссией компания, которая занимается решениями на коммерческой стадии. Ее деятельность направлена на обеспечение принятия самых современных решений путем предоставления врачам диагностических и информационных продуктов нового поколения, которые могут быть использованы для улучшения результатов лечения пациентов с раком молочной железы во всем мире. В настоящее время компания предлагает два коммерчески доступных теста геномного профилирования, которые помогают хирургам, онкологам и патологам персонализировать лечение женщин в критических точках вмешательства на протяжении всего пути, который проходит пациент.
MammaPrint® - это прогностический тест на 70 генов, который, наряду с другими клинико-патологическими факторами, определяет риск рецидива рака молочной железы у конкретной пациентки. BluePrint® - это 80-генный тест на определение молекулярного подтипа, который устанавливает биологию, лежащую в основе индивидуального рака молочной железы, чтобы обеспечить информацию о его поведении, долгосрочном прогнозе и потенциальном ответе на системную терапию. Вместе MammaPrint® и BluePrint® дают целостное представление о раке молочной железы конкретной пациентки, позволяя врачам объективно выбирать оптимальный план лечения.
Более подробную информацию об анализах и текущих испытаниях компании Agendia можно найти на сайте www.agendia.com
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220110005960/en/

Контактная информация:
Инвесторы:
Mike Cavanaugh
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 617.877.9641
[email protected]
СМИ
Terri Clevenger
Westwicke/ICR Healthcare PR
Tel: 203.856.4326
[email protected]

Похожие пресс-релизы