pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Fitch Ratings подтвердило рейтинги СДМ-Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») на уровне ВВ, прогноз «стабильный».

В опубликованном пресс-релизе агентство отметило самостоятельную кредитоспособность банка, хорошее качество активов, обусловленное низкой толерантностью к риску, консервативными бизнес-моделью и структурой активов, продолжительной историей стабильной прибыльности в течение кредитного цикла, приемлемой капитализацией и сильным профилем фондирования и ликвидности. Капитализация у СДМ-Банка находится на хорошем уровне наряду с невысоким ростом активов, взвешенных с учетом риска. Почти 80% облигаций в портфеле банка имели рейтинги инвестиционного уровня.

Напомним, что впервые Fitch Ratings присвоило СДМ-Банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте на уровне B- со стабильным прогнозом 16 декабря 2008 года. С момента начала работы с агентством СДМ-Банк улучшил свои позиции на четыре ступени до уровня ВВ.

Общие сведения о «СДМ-Банке» (ПАО):

«СДМ-Банк» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.

СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть банка включает 15 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в  Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

По данным на 01.10.2021 года собственный капитал СДМ-Банка составляет 9,42 млрд рублей, чистые активы - 72,9 млрд рублей. Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг («РДЭ) в иностранной и национальной валютах международного агентства FitchRatings на уровне «ВВ», прогноз «стабильный»; кредитный рейтинг BВB+(RU), прогноз «стабильный» Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА); рейтинг кредитоспособности «ruА-», прогноз «стабильный» агентства RAEX («Эксперт РА») и рейтинг A-.ru, прогноз «стабильный» агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Похожие пресс-релизы