pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Intelsat продолжает инвестировать в глобальную программно-определяемую сеть 5G

Intelsat продолжает инвестировать в глобальную программно-определяемую сеть 5G, приобретая два программно-определяемых спутника у Thales Alenia Space

На данный момент Intelsat разрабатывает четыре программно-определяемых спутника

Маклин, шт. Вирджиния, США – 12 января BUSINESS WIRE – Intelsat, оператор крупнейшей в мире интегрированной спутниковой и наземной сети, и Thales Alenia Space, совместное предприятие Thales (67%) и Leonardo (33%), подписали соглашение о создании двух программно-определяемых спутников, предназначенных для расширения глобальной структуры программно-определяемой связи Intelsat GEO в рамках программно-определяемой сети 5G.
Создание программно-определяемых спутников Thales Alenia Space представляет собой важный шаг в программно-определяемой сети Intelsat 5G, предназначенной для обеспечения большей манёвренности, гибкости и согласованности между периферией, спутником и ядром. Планируется, что два программно-определяемых спутника следующего поколения, названные Intelsat 41 (IS-41) и Intelsat 44 (IS-44), будут введены в эксплуатацию в 2025 году. Они присоединятся к двум созданным Airbus спутникам с программным управлением, Intelsat 42 (IS-42) и Intelsat 43 (IS-43), о которых было объявлено 8 января 2021 года.
Intelsat 41 и Intelsat 44 будут основаны на инновационной линейке продуктов Space Inspire от Thales Alenia Space, позволяющей плавно изменять конфигурацию телекоммуникационных миссий и услуг, мгновенно приспосабливаться на орбите к требованиям широкополосного подключения и обеспечивать превосходную производительность видеовещания при максимально эффективном использовании спутниковых ресурсов.
«Сетевой дизайн с открытой архитектурой, основанный на стандартах Intelsat, облегчает внедрение наилучших технологий в любой момент времени, что ещё больше повышает отказоустойчивость сети», — сказал Стивен Шпенглер (Stephen Spengler), генеральный директор Intelsat. - «Создание Intelsat 41 и Intelsat 44 в партнёрстве с Thales Alenia Space позволит Intelsat обеспечить покрытие Земли программно-определяемыми спутниками, развивая первую в мире глобальную программно-определяемую сеть 5G, которая предназначена для унификации глобальной телекоммуникационной экосистемы».
Соглашение обеспечивает дальнейшее развитие запланированной Intelsat глобальной программно-определяемой спутниковой сети с добавлением высокоскоростных динамически распределяемых соединений в Африке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии для коммерческих и государственных мобильных операторов.
«Наши отношения с Intelsat невероятно значимы, так как наше привлекательное программно-определяемое решение Space Inspire способствует реализации глобальной программно-определяемой унифицированной сети Intelsat 5G», — сказал Эрве Дерри (Herve Derrey), генеральный директор Thales Alenia Space. - «Мы гордимся тем, что наша передовая спутниковая технология играет важную роль в стремлении Intelsat переосмыслить глобальную телекоммуникационную экосистему».

Об Intelsat
Являясь основоположником спутниковых технологий, Intelsat управляет самой надёжной в мире сетью спутниковой связи. Мы применяем наш беспрецедентный опыт и глобальный масштаб, чтобы объединять людей, предприятия, правительства и сообщества, независимо от того, насколько сложна задача. Intelsat строит будущее глобальной связи с помощью первой в мире гибридной многоорбитальной программно-определяемой сети 5G, предназначенной для простого, бесшовного и безопасного покрытия именно тогда и там, где это больше всего нужно нашим клиентам. Следуйте за лидером в области глобальной связи и «Представьте себе» это вместе с нами на Intelsat.com.

О компании Thales Alenia Space
Опираясь на более чем 40-летний опыт и уникальное сочетание навыков, знаний и культуры, Thales Alenia Space предлагает экономически эффективные решения в области телекоммуникаций, навигации, наблюдения, управления окружающей средой, исследований, науки и орбитальной инфраструктуры. Как правительства, так и частный бизнес полагаются на Thales Alenia Space для разработки спутниковых систем, которые обеспечивают связь и позиционирование в любое время и в любом месте, наблюдают за нашей планетой, улучшают управление её ресурсами и исследуют нашу Солнечную систему и не только. Thales Alenia Space рассматривает космос как новый горизонт, помогающий построить лучшую и более устойчивую жизнь на Земле. Будучи совместным предприятием Thales (67%) и Leonardo (33%), Thales Alenia Space также работает с Telespazio, чтобы сформировать Космический альянс материнских компаний, предлагающий полный спектр услуг.
Thales Alenia Space насчитывает около 7700 сотрудников в 10 странах на 17 предприятиях в Европе и США www.thalesaleniaspace.com
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220112005271/en/

Контакты:
Мелисса Лонго, Intelsat, +1 (240) 308-1881, [email protected]
Контакты Thales Alenia Space
Сандрин Белецки, +33 (0)4 92 92 70 94, [email protected]
Катрин де Арсис, +33 (0)6 78 64 63 97, [email protected]
Мария Ковач, +39 (0)6 415 129 91, [email protected]

Похожие пресс-релизы