Портрет сотрудников Ханты-Мансийского филиала – на Доске Почета наставников России!

Руководством Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» принято решение разместить на Доске почета наставников фотографию коллектива химико-аналитической лаборатории Шапшинской группы месторождений.
Лаборатория, которой уже более 10 лет руководит Юлия Анатольевна Ковалева, проводит в год более пяти тысяч исследований. Юлия Анатольевна уже почти 30 лет в профессии и за эти годы передала свой опыт не одному десятку юных лаборантов.
Основная задача лаборатории – коммерческие исследования нефти при передаче ее в систему магистрального трубопровода. Кроме того, лаборатория выполняет испытания нефти, которые необходимы для контроля технологического режима, работы измерительных приборов, анализирует состав добываемой жидкости на содержание нефти, воды, мехпримесей, выполняет хрономатографические испытания компонентного состава попутно добываемого газа. И это лишь малая часть перечня проводимых исследований.
«У нас немало опытных лаборантов, с большим профессиональным стажем, говорит Юлия Анатольевна. – Молодежь принимаем уже подготовленную, потому что с 2014 года действует требование, согласно которому лаборант, выполняющий испытания при приемо-сдаточных операциях, должен иметь, как минимум, среднее профессиональное образование. Девчонки приходят после колледжей, балакавриата институтов, поколение постарше тоже представлено специалистами с дипломами. В нашем коллективе уважительные и доброжелательные отношения, иначе трудно было бы справляться с такими объемами и такой ответственностью».
Проект «Доска Почета наставников России» создан НП «Центральный Институт Труда» – профессиональным объединением наставников на рабочем месте, организованным в 2016 году с целью развития института наставничества в России.
Проект стартовал в апреле 2020 года в качестве инструмента немонетарной поддержки трудовых коллективов предприятий России в условиях пандемии СOVID 19 и за короткое время вырос в общероссийскую акцию. Участие в проекте бесплатное.
Всего на Доске Почета 4 раздела: «Производственная сфера», «Социальная сфера», «Регионы». В 2021 году, Доска Почета пополнилась новым разделом – «Наставники-напарники».
Число предприятий, представивших своих наставников для размещения на «Доске Почета наставников России», постоянно растет. Сегодня на Доске Почета размещены фотопортреты наставников 537 предприятий из 71 региона России.