ПАО «Россети Кубань» предупреждено Адыгейским УФАС России

Основанием для реагирования антимонопольного органа послужило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу правомерности действий ПАО «Россети Кубань» в части необоснованного уклонения от заключения договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.

В ходе рассмотрения обращения, Адыгейским УФАС России в действиях ПАО «Россети Кубань» установлены признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившееся в злоупотреблении своим доминирующим положением, в части нарушения сроков рассмотрения заявки на технологическое присоединение, а также необоснованного уклонения от заключения договора об осуществлении технологического присоединения.

ПАО «Россети Кубань» предупреждено о необходимости прекращения указанных действий в срок до 01 февраля 2022 года, путем рассмотрения заявки индивидуального предпринимателя и направления проекта договора и технических условий в соответствии с действующими нормами Правил.

В соответствии с антимонопольным законодательством ПАО «Россети Кубань» следует сообщить о выполнении предупреждения в установленный для его выполнения срок.

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок, антимонопольный орган примет решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.