pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

TheMathCompany объявляет об инвестициях в размере $50 млн. от Brighton Park Capital

Новый раунд финансирования поддерживает миссию TheMathCompany по оказанию помощи предприятиям из списка Fortune 500 в укреплении потенциала в области данных и искусственного интеллекта

Чикаго (США) и Бангалор (Индия) – 13 января BUSINESS WIRE – TheMathCompany, глобальная компания, занимающаяся аналитикой данных и инжинирингом данных и сотрудничающая с компаниями для расширения их аналитических возможностей, объявила сегодня о привлечении инвестиций в размере $50 млн. Раунд финансирования возглавила Brighton Park Capital, инвестиционная фирма, специализирующаяся на сотрудничестве с предприятиями на стадии роста в области программного обеспечения, здравоохранения и технологических услуг. Действующий инвестор, Арихант Патни (Arihant Patni), также принял участие в этом раунде. Миноритарные инвестиции ускорят расширение TheMathCompany на рынках США и ЕС, а также укрепят ее запатентованную платформу нового поколения Co.dx, которая быстро и в требуемом масштабе повышает эффективность компаний при помощи аналитики.
TheMathCompany, основанная лидерами отрасли Саяндебом Банерджи (Sayandeb Banerjee), Адитьей Кумбаконамом (Aditya Kumbakonam) и Ануджем Кришной (Anuj Krishna), является быстрорастущей компанией, в которой работает около 1.000 специалистов по анализу данных (data scientists), инженеров по обработке данных и экспертов в данной области. Компания представляет интересы и сотрудничает с клиентами из списка Fortune 500 в таких отраслях, как товары широкого потребления, розничная торговля, фармацевтика, автомобилестроение, технологии и производство, в США, Великобритании и ЕС. Предоставляя клиентам разнообразный набор возможностей на базе Co.dx, организация реализует инициативы в области анализа и обработки данных (data science) и инжиниринга данных с охватом всех бизнес-функций, включая маркетинг, цепочку поставок, НИОКР и финансы. Гибридная модель TheMathCompany объединяет Co.dx с комплексным консалтинговым подходом для предоставления индивидуальной, передовой аналитики и активов на базе ИИ, помогая клиентам принимать успешные и стратегические бизнес-решения.
"Мы очень рады объявить об инвестициях Brighton Park Capital", - сказал Саяндеб Банерджи, главный исполнительный директор TheMathCompany. - "Глубокий опыт фирмы в технологическом секторе и ее проверенная практика масштабирования глобальных предприятий будут способствовать нашему росту".
"Мы будем рады сотрудничать с основателями TheMathCompany и всей ее командой, чтобы поддержать их дальнейший рост", - сказал Марк Ф. Дзиалга (Mark F. Dzialga), управляющий партнер Brighton Park Capital. - "TheMathCompany имеет все предпосылки для дальнейшей успешной работы, повышая узнаваемость своего бренда, расширяясь на рынках США и ЕС и поддерживая клиентов в их миссии по наращиванию стоимости с помощью анализа данных".
"TheMathCompany нацелена на то, чтобы стать одной из крупнейших в мире консультационных компаний в области данных и аналитики, с командой мирового класса, включающей инженеров и специалистов по обработке и анализу данных, и дополненной возможностями платформы Co.dx, чтобы быстрее обеспечивать клиентам больше преимуществ. Я буду чрезвычайно рад сотрудничать с Саяндебом, Адитьей и Ануджем в реализации открывающихся перед нами значительных возможностей", - сказал Джефф Мачлин (Jeff Machlin), партнер Brighton Park. В рамках сделки Джефф Мачлин войдет в состав Совета директоров.
"В то время как большинству игроков в отрасли потребовались десятилетия, чтобы вырасти до наших размеров, мы создали этот прочный фундамент за пять лет. Партнерство с Brighton Park Capital еще больше ускорит реализацию наших планов по превращению в ведущую в мире глобальную аналитическую консультационную компанию", - сказал Адитья Кумбаконам, директор по работе с клиентами и росту TheMathCompany. - "С учетом нашего роста и развития, эти инвестиции помогут нам и дальше обеспечивать высокий уровень обслуживания и неизменное качество для наших клиентов".
Анудж Кришна, директор по продуктам TheMathCompany, сказал: "С Brighton Park Capital в качестве инвесторов мы рады и дальше создавать лучшие возможности для карьерного роста наших сотрудников, одновременно расширяя бизнес по всему миру. TheMathCompany продолжит инвестировать значительные средства в Co.dx – существенный и значимый дифференцирующий фактор в нашем стремлении помочь предприятиям масштабироваться и решать проблемы быстрее".
В TheMathCompany по всему миру работают ведущие специалисты по анализу данных и инженеры. Компания также привлекает молодые таланты из ведущих университетов. Новые сотрудники участвуют в комплексной программе подготовки и обучения в собственном акселераторе роста компании Co.ach. Программа призвана помогать сотрудникам в повышении квалификации по различным аналитическим дисциплинам и в адаптации к постоянно меняющейся динамике отрасли. Помимо содействия карьерному росту, компания стимулирует сотрудников посредством программы владения акциями, давая им возможность участвовать в непрерывном росте и будущем успехе TheMathCompany.
Avendus Capital выступала в качестве финансового консультанта, а Shardul Amarchand Mangaldas & Company - в качестве юридического консультанта TheMathCompany. Bharucha & Partners и Paul Weiss являлись юридическими консультантами Brighton Park Capital.

TheMathCompany
TheMathCompany – это глобальная компания в области аналитики данных и инжиниринга данных, которая сотрудничает с компаниями из списка Fortune 500 и аналогичными организациями для расширения их аналитических возможностей, используя основанные на ИС активы, талант и процессы для предоставления ускоренных и ориентированных на человека решений. TheMathCompany была признана одной из самых быстрорастущих аналитических компаний в мире и вошла в число глобальных быстрорастущих компаний в списке Nikkei-FT-Statista "2021 Growth Champions", в отчете NASSCOM "AI Gamechangers 2021" и в оценке Everest Group "PEAK Matrix® Assessment 2021". Предоставляя всесторонний спектр услуг с охватом инжиниринга данных, анализа и обработки данных и реализации уникальных проектов, компания совершает переворот в индустрии аналитики. Для получения дополнительной информации о TheMathCompany посетите сайт www.themathcompany.com

Brighton Park Capital
Brighton Park – инвестиционная фирма в Гринвиче (штат Коннектикут), которая специализируется на программном обеспечении, здравоохранении и технологических услугах. Фирма инвестирует в компании, которые предлагают инновационные решения в партнерстве с высококлассными управленческими командами. Brighton Park предлагает специальные дополнительные возможности, которые соответствуют уникальным потребностям каждой из ее компаний. Для получения дополнительной информации о Brighton Park посетите сайт www.bpc.com
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220113005153/en/

Контактная информация:
Для TheMathCompany:
Vignesh Subramanyam
[email protected]
Для Brighton Park Capital:
Emily Claffey / Alex Harron
Sard Verbinnen & Co
[email protected]

Похожие пресс-релизы