Острая боль и высокая температура – основные причины вызова скорой во время новогодних выходных

По данным «Согласия», скорая помощь в новогодние праздники чаще всего отвозила в больницы застрахованных по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) с острыми болями и высокой температурой. В Москве наибольшее число услуг оказала скорая центра «АЛМ Медицина», в Санкт-Петербурге – частная скорая помощь «Приоритет». На первом месте по числу обращений – сотрудники магазинов и банков. Недавние длинные выходные прошли спокойнее, чем год назад, – обращений было на 13% меньше, так как снизилось число случаев коронавируса и различных травм (в результате нападений или нанесенных по неосторожности).
Более половины обратившихся жаловались на различные боли – в сердце, ногах, животе, головную и другую боль. Высокая температура наблюдалась у четверти застрахованных, тошнота и повышенное артериальное давление – у 12% и 13% соответственно.
В топ-10 регионов, где клиенты обращаются на медпульт в новогодние праздники чаще всего, в порядке убывания вошли: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Самарская Новосибирская, Свердловская области, Краснодарский и Красноярский край, Кемеровская и Нижегородская области.
Страховая компания «Согласие» работает на рынке ДМС с 1995 года. Компания сотрудничает более чем c 7,5 тыс. медицинских учреждений по всей России. Клиентами «Согласия» являются около 2 тыс. юридических лиц, компания обслуживает по ДМС свыше 800 тыс. застрахованных.