Electreon объявляет о расширении проекта первой в мире беспроводной электрической дороги для грузовиков и автобусов

После первоначальной реализации проекта беспроводной зарядки Smartroad Gotland в ноябре 2019 года компания Electreon успешно демонстрирует работу электрических дорожных систем в масштабе, используя 40-тонный электрогрузовик и коммерческий пассажирский электробус

Бейт-Янай (Израиль) – 11 апреля BUSINESS WIRE – Компания Electreon (TASE: ELWS.TA), ведущий поставщик технологий беспроводной и дорожной беспроводной зарядки электромобилей, объявила сегодня о продлении на один год пилотного проекта Smartroad Gotland в Швеции. Бюджет на продление проекта в объеме €2 млн ($2,17 млн) финансируется Шведским транспортным управлением и включает модернизацию 400 м действующей системы. Electreon также увеличит пробег электробуса-шаттла между аэропортом и городом. Шаттл будет продолжать проходить испытания при одновременной доступности для коммерческих рейсов и откроется для широкой публики летом 2022 года. Заинтересованные стороны со стороны государства, операторы коммерческих автопарков и предприятия, заинтересованные в данной технологии, приглашаются посетить сайт проекта и узнать о нем больше.
"Команда Smartroad Gotland рада продлению проекта на один год и возможности продемонстрировать работоспособность нашей технологии беспроводной зарядки в погодных условиях Швеции", - сказал Хокан Сунделин (Håkan Sundelin), директор Electreon по Северному региону и руководитель проекта Smartroad Gotland. - "Планируемый крупномасштабный пилотный проект электрических дорог в Швеции, в дополнение к решению французского правительства финансировать пилотные проекты дорог с беспроводной зарядкой, показывает высокий спрос на технологию Electreon в Европе".
Ян Петтерссон (Jan Pettersson), менеджер программ электрификации в Шведской транспортной администрации, сказал: "Мы очень положительно оцениваем возможность проверить более высокую эффективность беспроводной зарядки, а также ресурс дороги. Теперь, когда коронавирусные ограничения ослабли, мы также с нетерпением ждем возможности для более широкого распространения знаний, полученных в ходе этого проекта".
В рамках расширения проекта Electreon увеличит мощность своих приемников для передачи энергии примерно до 30 кВт и исследует новое поколение своей технологии. Это продемонстрирует, как можно модернизировать инфраструктуру беспроводной зарядки для удовлетворения меняющихся потребностей с течением времени. Electreon также задействует свои программные возможности, такие как функция биллинга, которая позволяет компании выставлять счета абонентам, использующим электрическую дорожную систему (Electric Road System) для своих транспортных средств.
После завершения модернизации дальнемагистральный электрогрузовик и коммерческий пассажирский электробус, которые уже в течение года используют беспроводную зарядную инфраструктуру в рамках данного проекта, продолжат проходить испытания. Шведский национальный научно-исследовательский институт дорог и транспорта (VTI) проведет независимые испытания на долговечность и стресс, чтобы убедиться, что технология Electreon и зарядные катушки не будут страдать от дорожных работ и использования тяжелых грузовиков. Технология беспроводной зарядки Electreon разработана с расчетом на будущее, и этот проект продолжит доказывать, что Electreon обеспечивает длительную эксплуатацию при минимальном обслуживании. В настоящее время проводятся дополнительные независимые испытания технологии беспроводной зарядки Electreon на долговечность в рамках проекта BASt в Германии и проекта Arena of the Future в Италии.
На сегодняшний день запатентованная технология Electreon интегрирована в широкий спектр автомобилей в рамках продолжающегося сотрудничества с автопроизводителями, включая Renault, Stellantis, Iveco и Volkswagen.
В феврале 2022 года компания Electreon объявила о заключении контракта с Министерством транспорта штата Мичиган (MDOT) на создание первой в США общественной электрической дорожной системы для беспроводной зарядки электромобилей. В ноябре 2021 года технология беспроводной зарядки Electreon была названа одним из 100 лучших изобретений 2021 года по версии TIME.

Electreon
Electreon – лидер в области технологий беспроводной зарядки для электромобилей. Компания предлагает комплексную инфраструктуру зарядки и услуги, которые учитывают потребности и требования к эффективности операторов парков автомобилей общего пользования, общественного и коммерческого транспорта, а также потребителей. Запатентованная индуктивная технология компании динамически (во время движения) и статически (во время остановки) заряжает электромобили быстро и безопасно, избавляя от беспокойства по поводу дальности поездки, снижая общую стоимость владения электромобилем и уменьшая требования к емкости аккумулятора, что делает эту технологию одним из самых экологичных, масштабируемых и привлекательных решений для зарядки на сегодняшний день. Electreon работает с муниципалитетами и операторами автопарков на платформе "зарядка как услуга" (CaaS), которая обеспечивает экономически эффективную электрификацию общественных, коммерческих и автономных автопарков для бесперебойной и непрерывной работы.
Дополнительная информация – на electreon.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220411005166/en/

Контактная информация:
СМИ