pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Самозанятые в России становятся крупнейшей корпорацией

- Сколько в России самозанятых?
- Чем занимаются те, кто работает на себя?
- Как снизилась доля тех, кто работает в тени?
- Товар VS услуги. Кого больше среди самозанятых: производителей или мастеров?
- Какие сервисы помогут продвинуть себя и свою продукцию?
- Социальные сети или маркетплейс: г де выгоднее продавать?
- Можно ли найти клиента на другом конце страны или планеты и есть ли в этом смысл?
- Как ускорить процесс отправки товара?
- Рынок подержанных товаров. Как безопасно покупать или продавать что-то с рук?
- Как доставить товар: быстро для покупателя и удобно для себя?
Эти и другие вопросы стали предметом диалога деловой встречи.
В мероприятии приняли участие:
- Татьяна Новикова, заместитель начальника отдела автоматизации администрирования специальных налоговых режимов Управления оперативного контроля ФНС России;
- Арсений Беленький, заместитель руководителя Исполкома ОНФ;
- Марина Блудян, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых
- Владислава Фокша, Руководитель направления продаж клиентам в отделениях почтовой связи АО "Почта России"
- Наталья Муравьева, лидер сообщества «Нежный бизнес» по Московской области, общественный деятель;
- Владислав Ильтяков, руководитель по развитию бизнеса Авито Услуги;
- Александр Слуцкий, руководитель направления развития бизнеса AliExpress Россия
Татьяна Новикова начала деловую встречу с того, что предоставила некоторые цифры, рассказала о проекте «Самозанятые» и обрисовала портрет самозанятого россиянина: «Проект начался в 2019 году и действует на всей территории России. Самозанятых в стране сейчас зарегистрировано более 4 млн человек. Ежегодно к этой цифре присоединяется 8 тысяч новых участников проекта. Суммарный доход составляет более 1 трлн рублей. Налогоплательщик не обязан указывать вид деятельности. В мобильном приложении «Мой налог» только 40% указывает свой род занятий. Если услуги оказываются дистанционно, то в «графе» «место деятельности» можно указать свое место нахождения или клиента. Что касается торговой деятельности, то в рамках закона о самозанятых установлен лимит на доходы до 2 млн рублей. Также в рамках режима НПД не учитываются расходы. Так что самозанятому невыгодно применять этот режим при перепродаже товаров. Самому молодому самозанятому – 14 лет, самому возрастному – 94. Средний возраст – 35 лет. Мужчин и женщин примерно поровну (48% женщин, 52% мужчин). Работают в такси, сдают квартиры, занимаются маркетингом и ремонтом, производят и реализовывают свою продукцию (90 тыс человек) и т.д. Больше всего самозанятых в Москве и области, в Санкт-Петербурге, Татарстане, Башкортостане»
Марина Блудян дополнила картину своим видением и прокомментировала, удалось ли добиться главной цели проекту – вывести эту категорию тружеников из тени. По мнению спикера, экспериментальный проект, который принят сейчас до 2029 года, удался и оправдал себя. Об этом говорит статистика – миллионы людей поверили в этот режим, которым могут воспользоваться молодые матери, или оказавшиеся без работы, или те, кто вынужден ухаживать за больными и ограничен количеством рабочего времени. Этот проект многих выручает. «В настоящий момент в поддержку предпринимательства мы подготовили пакет документов с предложением снять с самозанятых любые ограничения по виду деятельности», - поделилась эксперт.
О том, как упростить жизнь самозанятым, рассказал Арсений Беленький. «Смягчение налогового режима с 13 до 6 % для самозанятых - это большая победа нашей налоговой службы, которая развернулась навстречу людям, - пояснил выступающий. – И россияне это оценили. Ни один сервер в стране не может похвастаться таким ежедневным приростом участников – 8 тысяч! Среди самозанятых много репетиторов, курьеров, строителей («шабашников», которые так оформляют подработку ). В wildberris обороты по самозанятым только с одной категории товаров - товаров для красоты – 200 млн рублей, а в сумме – в два раза больше. Это значит, что очень много народу что-то покупает и потом дорабатывает – нашивает принты на майки, декорирует сумки и другие аксессуары, кто-то в Якутии шьет варежки из оленьей шерсти, ребята-кузнецы из Красноярска по старым технологиям куют красивое оружие, делают домашнюю утварь и продают через интернет. Люди творческих профессий (например, профессиональные ведущие, журналисты, художники, ландшафтники, дизайнеры интерьеров, блоггеры, тик-токеры, певцы) активно переходят на этот режим. Самозанятые люди регистрируются в самых неожиданных отраслях. Тут прозвучала цифра дохода самозанятых – 1 трлн рублей. И я поясню: это больше, чем зарабатывает «Транснефть» То есть самозанятые становятся одной из крупнейших корпораций в России».
Владислава Фокша рассказала, какие варианты доставки продукции предлагает самозанятым «Почта России»: «Мы доставляем заказы по всей территории России (94% покрытия), в том числе и в труднодоступные населенные пункты, что удобно предпринимателям. Около 25% доставок (то есть добрая четверть!) приходятся на очень небольшие села и города. За год совершаем более 430 млн отправлений. За последние годы мы значительно уменьшили сроки доставки и оптимизировали способы оформления посылок. Таким образом, выбор логистической компании чрезвычайно важный вопрос, который встает перед самозанятыми. Кроме того, мы уходим от стереотипа, что «Почта России» - это только отделения, потому что есть огромное количество других услуг, которые мы оказываем клиенту. Посылка может быть доставлена от двери до двери, есть несколько видов экспресс-доставки – как до двери, так и до отделения Почты России.
Отправить посылку сегодня можно, не выходя из дома, что позволяет существенно экономить время людей, занятых в собственном бизнесе. Посылку можно так же оформить и оплатить дома через интернет и сдать ее в отделении без очереди, или оформить дома и оплатить ее уже в отделении, когда это будет удобно. В отделение теперь можно заранее записаться на определенное время и оператор будет вас ждать. Кроме того, оплатить посылку теперь может и получатель.
Наша реальность стремительно меняется, и теперь можно не знать индекс, не указывать личные данные получателя, например, адрес или фамилию и имя, посылку можно отправить, указав лишь номер телефона получателя. Если вам пришла посылка, но идти в отделение некогда, ее можно получить курьером из отделения.
Кроме прочего, почтовое отделение всегда в руке – это наше мобильное приложение. Мы рекомендуем им активно пользоваться, отслеживать передвижение посылок, в приложении изложена вся самая актуальная информация о нас».
Александр Слуцкий проинформировал, что в настоящее время на их онлайн-площадке зарегистрировано более 10 тысяч продавцов. Но по работе на маркетплейсах существуют ограничения: это касается некоторой маркированной продукцией. Абсолютный лидер среди товаров разных категорий – товары для дома, сада и автомобилей.
«С Авито Услугами так или иначе сталкивался, наверное, каждый, - с этих слов начал свое выступление Владислав Ильтяков. –Согласно аналитике Data Insight, Авито Услуги это ресурс №1 в своем сегменте, при этом каждый второй исполнитель в России использует этот сервис для продвижения своего бизнеса. Прямо сейчас на платформе представлено более 2 млн объявлений от самых разных специалистов — штукатуров и электриков, нянь, репетиторов и преподавателей китайского языка. Годовой оборот рынка услуг в России — более 6 трлн рублей». Далее спикер подробнее рассказал о динамике этого рынка, а также о том, какие инструменты помогают исполнителям продвигать свой бизнес на Авито Услугах.
Наталья Муравьева объяснила всем собравшимся и слушателям, что собой представляет инициатива «Нежный бизнес». Это сообщество для женщин-предпринимательниц разного уровня дохода организовано в 2019 году. Объединяет оно как индивидуальных предпринимателей, самозанятых, так и топ-менеджеров крупных компаний, а также тех, кто только хочет открыть свой бизнес, но не имеет ни опыта, ни юридического статуса. Здесь женщины получают гармоничное развитие и самореализацию. В основном они заняты в сфере услуг. Причем это не только бьюти-индустрия, хотя она занимает ведущие позиции, это репетиторы, коучи, фитнес-тренеры, арендодатели квартир, воспитатели частных детсадов, производители вкусных и полезных десертов, рукодельницы, предлагающие уникальные вязаные и пошитые изделия, одежду, аксессуары.
Проект «Самозанятые», оказавшийся весьма востребованным и перспективным, продолжает развиваться.