Zynga объявляет финансовые результаты за первый квартал 2022 года

Компания обеспечивает высокий доход за квартал и количество заказов; Сообщает о самом высоком доходе от рекламы и количестве заказов за первый квартал года; Показывает непрерывное выполнение многолетней стратегии роста

Сан-Франциско, США – 9 мая BUSINESS WIRE – Zynga Inc. (NASDAQ: ZNGA) сегодня опубликовала финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2022 г.
«Мы начали 2022 год с высоких показателей за квартал, добившись самых высоких до-ходов от рекламы и заказов в первом квартале года благодаря нашему портфелю гиперказу-альных игр», – сказал Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), генеральный директор Zynga. - «Благодаря постоянному выполнению всех аспектов нашей многолетней стратегии роста, включая он-лайн-сервисы, разработку новых игр и инвестиции в нашу рекламную платформу, новые рын-ки и технологии, мы укрепляем свои позиции в качестве ведущей компании, предоставляю-щей бесплатные онлайн-сервисы для мобильных устройств».

Финансовая сводка за первый квартал 2022 года (Q1’22)

В миллионах $ Реальные данные за Q1’22 Реальные данные за Q1’21 Отклонение в $
(год к году) Отклонение в %
(год к году)
Доходы $ 691 $ 680 $ 11 2%
Изменение доходов будущих периодов и другие корректировки заказов (1) $ (4) $ (39) $ 36 (91%)
Заказы $ 695 $ 720 $ (25) (3%)
Чистая прибыль (убыток) $ (25) $ (23) $ (2) 7%
Скорректированная прибыль EBITDA (2) $ 144 $ 123 $ 21 17%
Примечание: Некоторые представленные показатели могут отличаться от реальных из-за округления.
(1) Для ясности: представление доходов будущих периодов приводит к тому, что они могут превысить резервы и это окажет положительное влияние на скорректированную при-быль EBITDA, как указано в отчёте; чистое увеличение отложенных доходов приводит к тому, что доходы могут оказаться ниже резервов и это окажет негативное влияние на скорректированную прибыль EBITDA.
(2) Скорректированная прибыль EBITDA включает изменение (увеличение) доходов бу-дущих периодов.
Доходы и заказы: В первом квартале мы достигли выручки в размере 691 миллиона дол-ларов США, что на 2% больше, чем в прошлом году, а количество заказов за квартал состави-ло 695 миллионов долларов США, что на 3% меньше, чем в прошлом году. Доход от онлайн-игр или платежей пользователей составил 538 миллионов долларов США, что на 3% меньше, чем в прошлом году, а сами платежи пользователей составили 528 миллионов долларов США, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Доходы от рекламы и других услуг достигли ре-кордного уровня в 154 миллиона долларов США, что на 24% больше, чем в прошлом году, а заказы на рекламу и другие услуги достигли своего наивысшего показателя в первом квартале года, составив 167 миллионов долларов США, что на 35% больше, чем в прошлом году.
Показатели аудитории: Среднее число активных мобильных пользователей в день (DAU) составило 40 миллионов, что на 3% больше, чем в прошлом году, а среднее число активных мобильных пользователей в месяц (MAU) составило 209 миллионов, что на 27% больше, чем в прошлом году. Мобильные средние заказы по DAU (ABPU) в размере 0,190 доллара США снизились на 6% по сравнению с прошлым годом.
Затраты и расходы: Себестоимость выручки составила 252 миллиона долларов США, или 36% выручки, по сравнению с 38% выручки в аналогичном квартале прошлого года. Себесто-имость выручки без учёта GAAP составила 185 миллионов долларов США, или 27% заказов, по сравнению с 29% заказов в аналогичном квартале прошлого года. Операционные расходы по GAAP США составили 424 миллиона долларов США, что составляет 61% выручки и улучшение по сравнению с 62% в аналогичном квартале прошлого года. Операционные рас-ходы не по GAAP США в размере 364 миллионов долларов США составили 52% заказов по сравнению с 49% в аналогичном квартале прошлого года.
Прибыльность и денежный поток: Чистый убыток составил 25 миллионов долларов США по сравнению с чистым убытком в размере 23 миллионов долларов США в аналогичном квартале прошлого года, а скорректированная прибыль EBITDA составила 144 миллиона дол-ларов США, что на 21 миллион долларов США больше, чем в прошлом году. Мы наблюдали операционный отток денежных средств в размере 203 миллионов долларов США по сравне-нию с оттоком денежных средств в размере 164 миллионов долларов США в аналогичном квартале предыдущего года. В этом квартале мы завершили окончательные выплаты, связан-ные с приобретением Small Giant Games и Rollic, на общую сумму 265 миллионов долларов США.
В связи с незавершённой сделкой с Take-Two Interactive Software, Inc. («Take-Two»), о ко-торой было объявлено 10 января 2022 г., Zynga не проводила телефонную конференцию и не давала предварительных указаний для публикации своих результатов за квартал.
Дополнительная информация о незавершённой сделке с Take-Two представлена в заявле-нии о регистрации по форме S-4, поданной Take-Two в Комиссию по ценным бумагам и бир-жам США («SEC»), в связи со сделкой, которое включает совместное заявление о доверенно-сти/проспект эмиссии Zynga и Take-Two, а также все другие соответствующие документы, поданные в SEC. Заявление о регистрации было объявлено вступившим в силу 7 апреля 2022 года, а окончательное совместное заявление о доверенности/проспект эмиссии было отправлено акционерам Zynga и Take-Two.

О компании Zynga Inc.
Zynga является мировым лидером в области интерактивных развлечений, цель которого – объединить мир с помощью игр. Обладая огромным глобальным охватом в более чем 175 странах и регионах, Zynga имеет разнообразный портфель популярных игровых франшиз, которые были загружены более четырёх миллиардов раз на мобильные устройства, среди которых CSR Racing™, Empires & Puzzles™, FarmVille™, Golf Rival™, Hair Challenge™, Harry Potter: Puzzles & Spells™, High Heels!™, Merge Dragons!™, Merge Magic!™, Toon Blast™, Toy Blast™, Words With Friends™ и Zynga Poker™. Благодаря Chartboost, ведущей платформе мобильной рекламы и монетизации, Zynga является ведущей в отрасли платформой нового поколения с возможностью оптимизировать программную рекламу и получать прибыль в любом масштабе. Компания Zynga, основанная в 2007 году, имеет штаб-квартиру в Калифорнии и филиалы в Северной Америке, Европе и Азии.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.zynga.com подпиши-тесь на Zynga в Twitter, Instagram, Facebook или читайте блог Zynga.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220509005777/en/

Контакты:
Для инвесторов: