Mawi DNA Technologies запускает NextSWAB™ для получения точных и надёжных результатов теста на COVID-19

Хейвард, шт. Калифорния, США – 10 мая BUSINESS WIRE – Mawi DNA Technologies (Mawi), компания по производству медицинского оборудования, специализирующаяся на разработке инновационных технологий в области биообразцов, выпустила NextSWAB™ – 100% пластиковый зонд-тампон медицинского назначения, разработанный и изготовленный в США.
Mawi запустила этот новый продукт в ответ на нехватку зондов-тампонов для тестирования на COVID-19. Он разработан для высокоэффективного сбора мазков без возможности загрязнения клеем или волокнами, используемыми во флок-тампонах и ватных тампонах, которые могут препятствовать корректности анализа ПЦР. NextSWAB™ в настоящее время оптимизирован для мазков из носа, также продолжается проверка для других типов образцов.
«Стерильный аппликатор для сбора мазков NextSWAB™ имеет длину шесть дюймов и головку уникальной конструкции, расположенную на дистальном конце», – сказал д-р Бассам Эль-Фахмави (Bassam El-Fahmawi), генеральный директор Mawi. - «Наконечник зонда-тампона имеет два канала, разделённых перегородкой, которая удерживает собранный материал из носа, который затем можно выпустить в транспортную среду лёгким встряхиванием. Гибкая головка легко и эффективно проходит сквозь щели. Она позволяет собирать мазки из передней части носа с минимальным дискомфортом для пользователя, достаточным для значимого результата».
NextSWAB™ совместим со многими пробирками для транспортировки образцов, что делает его идеальным для объединения нескольких образцов мазков в одну пробирку. Однако для достижения оптимальных результатов он наиболее эффективен при использовании в сочетании с технологией сбора образцов Mawi iSWAB-Microbiome-EL, которая позволяет пользователям пропустить этап выделения РНК в молекулярных тестах на COVID-19. Второй назальный образец можно добавить в ту же пробирку, создав более концентрированный образец для повышения общей надёжности теста. NextSWAB™ поставляется готовым к использованию и не требует какой-либо подготовки для сбора образцов.
«Наш NextSWAB™ полностью высвобождает своё содержимое в среду для транспортировки образца, устраняя необходимость в транспортировке тампона вместе с образцом», – отметил д-р Эль-Фахмави. - «Полностью концентрированный образец можно затем быстро обработать с помощью роботизированных систем обработки жидкостей или любого другого лабораторного рабочего процесса. Во время первоначальных научно-исследовательских испытаний уникальная конструкция головки, на которую подана заявка на патент, показала более высокую эффективность сбора образцов из носа (средняя носовая раковина и передняя часть носа), чем у флок-тампонов».
Учитывая спрос на зонды-тампоны для сбора образцов COVID-19, линия цепочки поставок NextSWAB™ является надёжной и стабильной благодаря формованной пластиковой конструкции и производству в США. Для получения дополнительной информации о NextSWAB™ посетите сайт www.mawidna.com

О Mawi DNA Technologies
Компания Mawi DNA Technologies, основанная в 2013 году, разработала и внедрила на рынок технологию iSWAB – инновационную систему сбора биообразцов. Миссия Mawi состоит в том, чтобы поддерживать целостность образцов из любой точки мира при комнатной температуре, обеспечивая истинное разнообразие образцов в любой географии или сегменте населения. С Mawi будущее биообразцов уже здесь (The Future of Biosampling is Here™). Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.mawidna.com.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220510005587/en/

Контакты:
Для ннвесторов:
Джером Дэвид, Вице-президент по продажам и маркетингу
510-256-5186, [email protected]
Для СМИ:
Сьюзен Теллем, APR, RN, BSN
310-313-3444, звоните и пишите по номеру 310-613-3504 и e-mail [email protected]