pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе

В период осуществления контроля с 01.04.2022 г. по 30.04.2022 г. комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России рассмотрено 8 жалоб от участников закупок. 2 жалобы признаны обоснованными, 3 жалобы признаны частично обоснованными, 7 жалоб признаны необоснованными, 1 жалоба возвращена.

По итогам рассмотрения жалоб выдано 1 предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

За март 2022 года Управлением рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 73 000 рублей, из них:

- на должностных лиц заказчиков, осуществляющих закупки для муниципальных нужд – 12 000 рублей; 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения в соответствии со статьей 4.1.1. КоАП РФ;

- на должностных лиц заказчиков, осуществляющих закупки для республиканских нужд – 13 000 рублей; 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения в соответствии со статьей 4.1.1. КоАП РФ;

- на должностных лиц заказчиков, осуществляющих закупки для федеральных нужд – 48 000 рублей, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения в соответствии со статьей 4.1.1. КоАП РФ.

Комиссией Управления рассмотрено 6 обращений от заказчиков о включении информации о поставщиках (подрядчиках, исполнителях) в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП), по результатам рассмотрения которых принято 6 решений об отказе во включении информации в РНП.

Инспекцией Управления в рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок проведено 11 внеплановых проверок.