pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Адыгейское УФАС России: ФАС и Ростуризм подготовили рекомендации по проведению конкурсов на распределение субсидий для развития

Документ позволит сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития туристической отрасли

По мнению ФАС России и Ростуризма, при проведении конкурса на субсидирование общественных и предпринимательских инициатив для развития внутреннего и въездного туризма регионам следует руководствоваться рядом рекомендаций. В соответствии с ними организаторам конкурсов необходимо четко регламентировать порядок рассмотрения и оценки заявок конкурсной комиссией, а также заключения соглашений о предоставлении грантов и расчета размера гранта, предоставляемого каждому победителю конкурса.

Так, например, организаторам рекомендовано устанавливать разумные сроки приема заявок на участие, конкретизировать в положении о конкурсе перечень документов, которые должна содержать заявка, регламентировать права и обязанности членов конкурсной комиссии. Критерии оценки заявок должны быть четко сформулированы. В соответствии с рекомендациями организаторам конкурсов необходимо запрашивать у членов конкурсной комиссии информацию о наличии конфликта интересов.

Также ведомства рекомендовали организаторам оперативно размещать в сети Интернет все необходимые для участников сведения, в частности: даты начала и окончания приема заявок, условия участия в конкурсе, список документов, которые должна содержать заявка, результаты оценки заявок с указанием присвоенных баллов.

ФАС России напоминает, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства при проведении конкурсов участники вправе направить официальное обращение в антимонопольное ведомство.

Совместная работа ФАС России и Ростуризма направлена на создание прозрачных механизмов и обеспечение равных условий для распределения государственных субсидий на развитие туризма в России. Это является обязательным условием для защиты конкуренции и, как следствие, позволит повысить качество и доступность туристических услуг.