pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

В Петербурге завершили разработку проекта скоростного трамвая до Славянки

Компания «Балтнедвижсервис», концессионер перспективного высокоскоростного трамвая «Славянка» из Купчино в Славянку, завершила разработку проектной документации на постройку линии. Сейчас проект ожидает согласования с властями Петербурга, сообщает «Деловой Петербург».

По словам генерального директора компании Дмитрия Панкратова, проект предусматривает прокладку 21 км трамвайных путей с четырьмя путепроводами и тремя мостами. По линии будут ходить 22 трамвая. «Практически все, что необходимо для проекта, производится в России и дружественных странах. Инвестиции в создание такого инфраструктурного объекта действительно дадут внушительный мультипликативный эффект», — подчеркнул господин Панкратов. На строительстве планируется занять не менее 1,5 тыс. человек.

Напомним, ранее вице-губернатор города Максим Соколов заявлял, что первый участок линии «Купчино» — пос. Шушары — Славянка» будет запущен в 2024 году.

Справка:

Смольный и «Балтнедвижсервис» подписали концессионное соглашение о строительстве трамвайной линии на юге Петербурга осенью 2019 года. Первый этап строительства, от Купчино до Шушар, должен быть завершен к октябрю 2023 года, второй этап — до Славянки — к октябрю 2024 года. Планируемая протяженность путей от Купчино до Славянки — 21 км. Инвестор обязуется построить депо, закупить 22 трамвая, установить 15 остановок. Общие инвестиции в создание линии оцениваются в 25 млрд рублей. Концессионное соглашение заключено на 30 лет. Смольный предусматривает выплату эксплуатационного платежа инвестору на протяжении 12 лет, его размер зависит от выручки компании, но не должен превысить 58,1 млрд рублей.

По словам господина Чичканова, на закупку подвижного состава и строительство депо потребуется около 5 млрд рублей. Стоимость трамвайного вагона он оценил в 170–200 млн рублей. Аналитики ранее подсчитали, что стоимость трехсекционных низкопольных трамваев в 2022 году составит 110–130 млн рублей. Более 120 млн рублей стоят трамваи швейцарской Stadler, сообщали «Ведомости».
#бегловГДЕтрамвай