pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Студенты ЛЭТИ показали высокие результаты на открытой Московской олимпиаде по ТОЭ

Две команды СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняли первое и второе места на открытой Московской олимпиаде по теоретическим основам электротехники.
В Национальном исследовательском университете «МЭИ» 25 апреля 2022 года состоялась 50-я открытая Московская олимпиада по теоретическим основам электротехники. В олимпиаде приняли участие 200 студентов из СПбГЭТУ «ЛЭТИ», НИУ «МЭИ», РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ им. Г.И. Носова, СПГУ, СПбПУ, КГЭУ и других вузов России.
Олимпиада проходила в двух возрастных категориях, в каждой из них участвовали команды лэтишников. Участникам младшей группы было предложено 6 задач на темы постоянного и переменного токов, переходных процессов в цепях первого и второго порядка. Участники старшей группы решали 6 задач по разделам: переменный ток, переходные процессы и трехфазные цепи.
В младшей возрастной группе команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевала второе место. В личном зачете студент второго курса факультета электротехники и автоматики Нгуен Као Ки и второкурсник факультета радиотехники и телекоммуникаций Максим Денисов заняли четвертое и пятое места соответственно.
В старшей возрастной группе лэтишники взяли «золото» командного зачета, а в личном зачете студент 3 курса факультета электроники Никита Лыфарь занял первое место.
Подготовкой команд занимались доцент кафедры теоретических основ электротехники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Андрей Евгеньевич Завьялов и ассистент кафедры ТОЭ Александр Викторович Кондаков.
«Хочется отметить, что ребята обеих команд большие молодцы. Они изъявили желание принять участие в Олимпиаде и занимались дополнительной подготовкой, тренировались, чтобы показать высокие результаты. Также большое спасибо нужно сказать всем преподавателям кафедры ТОЭ, поскольку они вносят существенный вклад в подготовку студентов, что и дает отличные результаты», – отметил Александр Викторович Кондаков.
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» принимает участие в Открытой Московской олимпиаде по ТОЭ с 2012 года. Ежегодно студенты показывают высокие результаты в личном зачете, а команды ЛЭТИ занимают призовые места.