Компания AutoGrid, будет приобретена Schneider Electric для ускорения энергетического перехода

Компания AutoGrid, являющаяся первопроходцем в области климатических ИИ-технологий, будет приобретена Schneider Electric для ускорения энергетического перехода

Приобретение позволит AutoGrid выйти на новые географические рынки и предоставить энергетическим компаниям по всему миру инструменты, необходимые для добавления в сеть в течение ближайшего десятилетия более 1.000 ГВт возобновляемых и распределенных источников энергии.
AutoGrid и Schneider Electric в январе 2020 года объявили об интегрированном решении для цифровой трансформации коммунального хозяйства, которое в рейтинге независимой исследовательской компании Guidehouse Insights было признано системой управления распределенными энергетическими ресурсами #1 (#1 Distributed Energy Resources Management System).

Редвуд-Сити (США, штат Калифорния) – 11 мая BUSINESS WIRE – Компания AutoGrid, лидер в области оптимизации распределенных энергетических ресурсов (РЭР) на основе искусственного интеллекта (ИИ), объявила сегодня о подписании окончательного соглашения о ее приобретении компанией Schneider Electric, мировым специалистом в области энергетического менеджмента и автоматизации. Сделка требует одобрения регулирующих органов, а также выполнения других обычных условий закрытия, и, как ожидается, будет закрыта в третьем квартале 2022 года. Она обеспечит AutoGrid ресурсами и глобальным охватом для ускорения темпов роста и внедрения инноваций.
"Schneider Electric и AutoGrid имеют общие представления относительно построения более устойчивого мира путем электрификации, цифровизации и декарбонизации. Благодаря AutoGrid мы можем принести значительную пользу энергетическим компаниям, предоставляя передовые технологии для внедрения интеллектуальных сетей и сокращения углеродных выбросов", - сказал Надеж Пети (Nadège Petit), директор по инновациям Schneider Electric. - "Мы будем рады обеспечить максимальный эффект для наших клиентов, увеличивая охват и масштабы AutoGrid".
Schneider Electric и AutoGrid работают вместе как партнеры с 2015 года и два года назад объявили о создании полностью интегрированной усовершенствованной системы управления распределением (Advanced Distribution Management System, ADMS) и системы управления распределенными энергетическими ресурсами (Distributed Energy Resources Management System, DERMS).
В январе 2022 года ведущая независимая исследовательская компания в области энергетики Guidehouse Research оценила решение DERMS от Schneider Electric - AutoGrid как №1 в мире.
"Объединение усилий с AutoGrid предоставит клиентам самую современную платформу для интеграции и оркестрации распределенных энергоресурсов в интересах всех участников сети", - сказал Луис Д'Акоста (Luis D'Acosta), исполнительный вице-президент по цифровой энергетике компании Schneider Electric. - "Эти новые возможности ускорят вовлечение потребителей в процесс создания более устойчивой и эффективной сети".
Технология AutoGrid играет непосредственную роль в борьбе с изменением климата. Более десяти лет AutoGrid является первопроходцем в науке управления гибкостью для обеспечения широкого внедрения возобновляемых источников энергии. Их демократизированный энергетический интернет сглаживает внезапные колебания в поставках возобновляемой энергии и потребностях клиентов в энергии. Платформа виртуальной электростанции (ВЭС) и управления распределенными энергетическими ресурсами (DERMS) компании AutoGrid, работающая на базе искусственного интеллекта, предлагает устойчивую альтернативу грязным и дорогостоящим резервным электростанциям, работающим на ископаемом топливе, путем управления и развертывания дополнительной незадействованной мощности от аккумуляторов, электромобилей и гибкой нагрузки. AutoGrid преобразовала столетнюю одностороннюю архитектуру электросетей в двусторонний поток электронов, который дает потребителям свободу и экономический стимул бороться с изменением климата путем принятия собственных энергетических решений.
"Мы основали AutoGrid с особой миссией – ускорить доступ к устойчивой энергии в мире", - сказал Амит Нараян (Amit Narayan), основатель и главный исполнительный директор AutoGrid. – "Я благодарен за помощь, которую мы на протяжении всего этого пути получали от компании Schneider Electric как ярого сторонника. Я могу с уверенностью сказать, что мы не могли бы найти лучшего партнера, который в большей степени соответствовал бы нашим ценностям и приверженности миссии по декарбонизации нашей планеты. Теперь я с нетерпением жду новой главы, чтобы еще быстрее масштабировать нашу технологию для разрешения стоящего перед нами острого климатического кризиса".

AutoGrid
Основана в 2010 году с миссией борьбы с изменением климата путем ускорения доступа к чистой, доступной и надежной энергии во всем мире. Программное обеспечение AutoGrid, управляемое искусственным интеллектом, предоставляет потребителям, создателям и дистрибьюторам энергии интеллектуальную платформу оркестрации, обеспечивающую им доступ к электромобилям, аккумуляторам, кровельным солнечным батареям, коммунальным ветровым установкам и другим распределенным энергетическим ресурсам (РЭР). Позволяя прогнозировать, оптимизировать и контролировать в реальном времени миллионы энергетических активов в беспрецедентных масштабах, AutoGrid воплощает в реальность видение децентрализованного, декарбонизированного и демократизированного нового энергетического мира.
Более десяти лет занимаясь инновационными разработками по всему миру, AutoGrid предлагает владельцам автопарков, компаниям, предоставляющим энергию как услугу, тем, кто реализует проекты в области возобновляемой энергии, коммунальным предприятиям и розничным продавцам электроэнергии возможность строить, владеть, управлять и участвовать в интеллектуальных и масштабируемых виртуальных электростанциях (ВЭС), позволяя им преодолеть зависимость от энергии, основанной на ископаемом топливе. Платформа AutoGrid Flex управляет более чем 6.000 МВт ВЭС в 15 странах – от электромобилей, накопителей или солнечных батарей в доме до микросетей в кампусе или на промышленном объекте, накопителей коммунального масштаба и ферм возобновляемых источников энергии – и считается виртуальной электростанцией №1 и платформой управления распределенными энергетическими ресурсами №1 в мире (согласно последнему глобальному рейтингу ведущей в отрасли исследовательской и аналитической компании Guidehouse Insights).
Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.auto-grid.com
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220511005251/en/

Контактная информация:
СМИ: