Спикеры «Трансспертико» выступили с докладом на митапе «Логистика в новых реалиях»

Спикеры компании «Трансспертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступили в рамках митапа «Логистика в новых реалиях», который прошел на площадке Старт Хаб на Красном Октябре 12 мая.

Мероприятие было организовано с целью освещения ключевых новостей в сфере логистики, разбора актуальных трудностей и путей их решения, а также обмена опытом между лидерами отрасли. Именно поэтому, в рамках митапа эксперты осветили актуальные логистические стратегии, разобрали возможные способы оптимизации цепочек поставок и изучили релевантные кейсы.

В числе тем, освещенных спикерами: изменения в географии перевозок, и, в частности, как меняются маршруты международных перевозок в условиях санкций; виды перевозок, доступные сейчас и наиболее стабильные из них, а также планирование цепочек поставок в экстремальных условиях.
Так, в ходе выступления Юлии Янелис – директора по стратегическому развитию «Транссертико» – были подняты такие темы, как логистика в условиях санкций, трудности, перспективы и пути решения для восстановления цепочек поставок. В том числе параллельный импорт, прямой и косвенный реэкспорт. Помимо этого, были озвучены нововведения в сфере таможенного оформления.

«Для нашей компании участие в отраслевых событиях – возможность поделиться своим опытом, наработками и идеями, которые могут помочь участникам ВЭД «сориентироваться» и перестроить бизнес в такой турбулентный период, как сейчас», – Юлия Янелис, директор по стратегическому развитию «Транссертико».