Названы 15 продуктов для укрепления здоровья. Овсянка - среди них

Известный врач-онколог Уильям Ли, окончивший Гарвард, разработал специальную диету для борьбы с некоторыми болезнями. По его словам, некоторые продукты помогают защитить организм от рака и заболеваний сердца. Известно также, что этой диеты придерживается 71-летний основатель Virgin Group Ричард Брэнсон.

Среди 15 продуктов, которые Ли в своей книге Eat to Beat Disease рекомендует потреблять для укрепления здоровья, следующие:

1. Овсянка (содержит полезные макро- и микроэлементы, в частности бета-глюкан, витамины)
2. Кофе (содержит растительные пигменты флавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, снижают свертываемость крови, уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, улучшают показатели жирового обмена)
3. Зеленый чай (содержит антиоксиданты полифенолы, которые повышают защиту клеток от окисления и старения)
4. Манго
5. Свежие ягоды
6. Киви (витамин С и антиоксиданты)
7. Хлеб из закваски (благоприятно влияет на микробиом кишечника)
8. Твердые сыры (содержащие витамин К2)
9. Листовая зелень: кейл, шпинат, руккола и радиккьо
10. Бобовые: чечевица, нут и фасоль (белок, клетчатка, железо, витамины и минералы)
11. Рыбные консервы: сардины, скумбрия или анчоусы (Омега-3)
12. Томатный соус (содержит антиоксидант ликопин, который помогает снизить уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови и снижает риск инсульта)
13. Оливковое масло extra virgin
14. Грецкий орех (омега-3, витамины группы В и магний)
15. Чорный шоколад.

Что касается овсянки, то, как отмечают эксперты компании "Добродия Фудз", лидера среди украинских производителей овсяных хлопьев, сегодня современное высокопроизводительное оборудование позволяет сохранить в продукции до 85% витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Благодаря использованию инновационных технологий в кашах ТМ "Добродія" и San Grano сохраняется до 95% пользы зерна.

Исследования, проведенные ведущими европейскими лабораториями, показали, что в хлопьях "Добродія" сохраняется ценный комплекс макро-, микроэлементов и витаминов. В частности, в овсянке украинского производителя содержится 4,1 г бета-глюкана (в расчете на 100 г). Бета-глюкан - это естественный иммуностимулятор, который положительно влияет на организм человека: снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, снижает уровень сахара, нормализует обмен веществ.

Также хлопья ТМ "Добродія" содержат значительное количество пищевых волокон - 11 г на 100 г продукта. Пищевые волокна - это комплекс биополимеров, формирующий стенки растительных клеток. Они помогают снизить риск развития атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, желчнокаменной болезни, аллергии и некоторых видов рака.