СберЛизинг принял участие в конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов»

Директор управления по работе с крупнейшими клиентами сегмента «Железнодорожный транспорт и недвижимость» АО «Сбербанк Лизинг» Маргарита Кривчикова выступила на конференции «Рынок контейнерных перевозок промышленных грузов», которая состоялась 24-25 мая 2022 года в Москве. Мероприятие было организовано компанией MAXConference.
Основными темами конференции стали тренды рынка контейнерных перевозок, экспортная и импортная логистика в новых реалиях, развитие внутренних контейнерных перевозок, локализация производства универсальных и специализированных контейнеров и др.
В своей презентации М. Кривчикова проанализировала и оценила текущее состояние рынка контейнерных перевозок. Согласно приведенным данным, за первые четыре месяца 2022 года объем внутренних контейнерных перевозок по сети Российских железных дорог вырос на 6,7%, а внешних, включая транзит – на 5,1%. Данный рост приведен в сравнении с показателями по аналогичному периоду прошлого года. В мае 2022 года объемы внутренних перевозок сохранились на прежнем уровне.
Отдельное внимание в презентации было уделено расчету окупаемости фитинговых платформ и факторам, влияющим на стоимость аренды, а также перспективам восстановления рабочего парка контейнеров в РФ и их лизингу с применением субсидии в рамках Постановления № 895 от 18.05.2022 г.