pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Консорциум во главе с Тоддом Боэли и Clearlake Capital завершил сделку по приобретению футбольного клуба «Челси»

КонсоНовые владельцы с правом совместного распоряжения стремятся к росту и развитию традиций непревзойдённого футбольного мастерства

Лондон, Великобритания – 30 мая BUSINESS WIRE – Консорциум во главе с Тоддом Боэли (Todd Boehly), председателем и генеральным директором Eldridge, и Clearlake Capital Group, L.P. (вместе со своими аффилированными лицами Clearlake) сегодня объявили о завершении передачи прав собственности на футбольный клуб «Челси» («Челси» или «Клуб»). В консорциум также входят Хансйорг Висс (Hansjörg Wyss), основатель Wyss Foundation, и Марк Уолтер (Mark Walter), соучредитель и генеральный директор Guggenheim Capital. Уолтер и Боэли являются владельцами «Лос-Анджелес Доджерс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Спаркс». Сделка получила все необходимые разрешения от правительства Соединённого Королевства, Премьер-лиги и других органов.
По условиям соглашения, Боэли и Clearlake будут обладать правом совместного распоряжения и равноправного управления Клубом. Боэли станет председателем правления холдинговой компании.
Боэли и Clearlake намерены инвестировать в ключевые области, которые расширят и повысят конкурентоспособность «Челси», включая реконструкцию «Стэмфорд Бридж», дальнейшие инвестиции в Академию, женскую команду и стадион «Кингсмедоу». Владельцы также продолжат важную работу фонда «Челси».
«Для нас большая честь стать новыми хранителями футбольного клуба «Челси», – сказал Боэли. - «Мы выкладываемся полностью – на 100% – каждую минуту каждого матча. Наше видение как владельцев ясно: мы хотим, чтобы болельщики нами гордились. Наряду с нашим стремлением развивать молодёжный состав и привлекать лучшие таланты, наш план действий состоит в том, чтобы инвестировать в Клуб в долгосрочной перспективе и развивать выдающуюся историю успеха «Челси». Я лично хочу поблагодарить министров и официальных лиц британского правительства и Премьер-лиги за всю их работу по реализации этого плана».
Бехдад Эгбали (Behdad Eghbali) и Хосе Э. Фелисиано (José E. Feliciano), соучредители и управляющие партнёры Clearlake, заявили: «Мы рады выделить ресурсы, чтобы «Челси» продолжал играть ведущую роль в английском и мировом футболе, а также быть двигателем развития футбольных талантов. Мы также хотим поблагодарить власти за их работу на протяжении всего процесса. Как пионеры в области инвестиций в спорт и средства массовой информации, мы очень рады сотрудничать с Тоддом и остальными членами консорциума, чтобы значительно расширить Клуб как глобальную платформу. Вместе мы увеличим инвестиции в Клуб и инфраструктуру, технологии и спорт, чтобы поддержать невероятные футбольные и коммерческие команды «Челси» – и всё это с целью использовать этот рост для достижения ещё большего успеха на поле».
Новая группа владельцев хотела бы отметить самоотверженность и профессионализм Департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, Казначейства Её Величества и Премьер-лиги при проведении проверки этой исторической и сложной сделки.
Deutsche Bank, Goldman Sachs, Moelis & Company LLC и Robey Warshaw LLP выступили финансовыми консультантами новой группы владельцев Клуба. Latham & Watkins LLP, Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP и Sidley Austin LLP выступали в качестве юрисконсультов.
Raine Group выступила в качестве эксклюзивного финансового консультанта Fordstam Limited и «Челси». Юридическими консультантами выступили Northridge Law LLP, Simmons & Simmons LP и Pillsbury, Winthrop, Shaw, Pittman LP.
Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220530005307/en/

Контакты:
Для Eldridge
Надя Дамуни
[email protected]
+1 646 818 9217
Эйдан О’Коннор
[email protected]
+1 646 818 9283
Для Clearlake
Макс Черри
[email protected]
+1 201 803 3768
Винни Лернер
[email protected]
+1 917 375 5652
рциум во главе с Тоддом Боэли и Clearlake Capital завершил сделку по приобретению футбольного клуба «Челси»