Email-marketing: динозавры снова в деле или как выжить онлайн-образованию в век блокировок

Виктор Капсамун, соучредитель Академии врачей UniProf, поделился инсайтами на конференции Ed Tech Week в Сколково. E-mail-маркетинг не просто “воскрес” из-за остановки таргетированной рекламы в социальных сетях, он никогда не умирал, что доказывает пример Академии, собравшей в e-mail-базе более 100000 адресов, продающей ежемесячно на более чем 6 миллионов рублей.
«3 столпа любой коммерческой коммуникации - e-mail, чат-бот, sms, - комментирует Виктор. – Ведь важно не просто получить интерес потенциального клиента – важно провести его «за ручку» от одной покупке к другой с помощью постоянного контакта, коммуникации, основанной на доверительных отношениях».
Кейс Академии врачей UniProf показал, что за год, с начала сбора e-mail базы, можно выйти на новый уровень прибыли. Почти 2/3 заказов платформы приходит через e-mail.
Для того, чтобы развиваться дальше в этом направлении, Академия создает новую экосистему для врачей и специалистов помогающих профессий, чтобы максимально удерживать внимание этого сегмента аудитории, занимая пространство не только обучающее, но и профессиональное, рекреационное, бытовое.
Спойлер: запуск первого бота экосистемы запланирован на июнь 2022.
Справка: Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.
Виктор Капсамун – соучредитель медицинской образовательной платформы UniPr Академии врачей UniProf of, бизнес-эксперт. Автор и исполнитель успешных проектов в сфере инфобизнеса. Более 10 лет выступает управленцем в реализации образовательных информационных продуктов.