«Биннофарм Групп» расширяет портфель венотоников

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») выпустила на рынок гемостатическое лекарственное средство - суппозитории «Венапрокт АЛИУМ». Новый препарат дополнит портфель венотоников «Биннофарм Групп», в который входят таблетки и гели «Венарус» и «Ангиорус».

«Статистика показывает, что 8 из 10 человек сталкиваются с проблемой патологического расширения геморроидальных вен, – отмечают в компании. – Мы зарегистрировали первый дженерик в своем МНН и первыми на рынке начали предлагать потребителю комплексный подход к лечению проблемы: суппозитории «Венапрокт», как средство местного применения, заживляют, снимают воспаление, останавливают кровь, а «Венарус» в таблетках ускоряет снятие симптомов».

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» создана в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК «Система». Входит в топ-3 ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России (по данным AlphaRM).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Биоком» (г. Ставрополь). Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающего более 450 регистрационных удостоверений в России.