KSG Agro начал собственную переработку масличных с последующим экспортом

KSG Agro начинает переработку по давальческой схеме рапса и подсолнечника в Украине и доведение масла до стандарта для потребителя непосредственно в ЕС – для экспорта растительного масла, предназначенного непосредственно для потребителя. Об этом председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов заявил в интервью канадской телерадиокомпании CBC.

Война в Украине вынуждает агропроизводителей изменять собственные стратегии в поисках новых каналов сбыта агропродукции. Заблокированность морских портов Украины из-за военной агрессии России делает невозможными традиционные логистические цепочки и экспортные поставки зерновой и масличной агропродукции. В этих условиях агрохолдинг KSG Agro приступил к переработке по давальческой схеме рапса и подсолнечника в Украине с целью экспорта. При этом после доработки масла и фасовки непосредственно в ЕС холдинг будет экспортировать продукцию, готовую для потребления.
«Наши военные реалии подталкивают к поиску новых стратегических решений, – рассказывает Сергей Касьянов. - Так мы приняли решение, что рапс и подсолнечник пойдут на переработку, поскольку продать такую продукцию за границу в виде того же растительного масла, готового для потребления по более выгодной цене больше шансов, чем просто семена подсолнечника».
По словам Сергея Касьянова, агрохолдинг уже заключил контракт с одним из маслоперерабатывающих заводов в Украине. В настоящее время ведутся переговоры с европейскими партнерами о доработке масла, его фасовке в ПЭТ-бутылки в странах ЕС – для дальнейшего сбыта, как в ЕС, так и в других странах мира. В целях решения проблемы транспортировки масла в ЕС KSG Agro уже приобрел в Турции флекситанки, которые позволят перевозить с их помощью в обычных грузовиках до 22-24 тонн масла.

ДОСЬЕ
KSG Agro является одним из ведущих агрохолдингов Украины, европейской инновационной группой компаний, работающих по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины». Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство.