Авиакомпания Utair и цифровая платформа Ракета провели вебинар «Командировки в условиях санкций»

16 июня 2022 компания «Ракета», лидер в разработке IT-продуктов для бизнес-тревел и expense management, и авиакомпания Utair, один из ведущих воздушных перевозчиков в России, провели вебинар «Командировки в условиях санкций».
Меняющийся вокруг нас мир подталкивает к изменениям каждую отрасль и бизнес-тревел не стал исключением. «Ракета» и Utair, следуя за динамикой рынка и требованиями времени, рассказали участникам вебинара о современных условиях и возможностях для компаний при организации деловых путешествий.

Цифровую платформу для командировок и управления расходами «Ракета» представил ее генеральный директор Анатолий Курюмов, авиакомпанию Utair – ведущий менеджер департамента продаж Ангелина Попова. Глава «Ракеты» выступил с докладом «Командировки 2022», в ходе которого рассказал о безопасности сотрудников во время деловых поездок, защите корпоративных и персональных данных, интеграциях с бизнес-системами при использовании онлайн-сервисов для поездок. Кроме того, он познакомил участников вебинара с механизмами экономии финансовых средств на командировки и сокращении тревел-бюджетов.

Ангелина Попова, ведущий менеджер департамента продаж авиакомпании Utair, выступила на вебинаре с презентацией «Возможности для экономии тревел-бюджета и управление безопасностью полетов в условиях санкций». Она рассказала об обновленной корпоративной программе Utair, возможностях экономии бюджета на ее основе, в частности, специальных корпоративных скидках и условиях бесштрафных возвратов и обменов, которые позволяют компаниям существенно сокращать расходы на авиаперелеты. Также спикер проинформировала гостей онлайн-мероприятия о новых опциях soft benefits для деловых путешественников, в которые входят бесплатный выбор места на борту, регистрация на стойках бизнес-класса и увеличенная ручная кладь. Кроме того, Ангелина Попова поделилась новостями авиакомпании Utair, актуальном состоянии воздушного флота и об обеспечении безопасности полетов в условиях санкций.

Спикеры отметили высокую важность диалога между участниками рынка, в частности, своевременное и полноценное информирование и консультирование корпоративных клиентов. Так, генеральный директор «Ракеты» Анатолий Курюмов подчеркнул: «В последнее время поступало много запросов от российских и иностранных компаний по покупке авиабилетов попавших под санкции перевозчиков, бронированию отелей, платежным решениям. Мы объясняем клиентам и партнерам, что у нас есть альтернативные решения, проблемы с оформлением командировок не будет. На нашей платформе этот вопрос был сразу решен».

Ангелина Попова, в свою очередь, уточнила, что несмотря на внешнее давление на российскую гражданскую авиацию, отзыв международных сертификатов и ограничения на поставки авиа-компонентов, авиакомпании, и в том числе авиакомпания Utair, готовы к этим вызовам и обеспечению безопасных и комфортных перелетов.