Ceramic 3D внесена в реестр российского ПО

7 июня 2022 года на основании заявки компании была сделана запись в реестре российского ПО №13874, согласно которой российская программа для дизайна интерьера Ceramic 3D официально внесена в этот список. ПО попало под класс «Средства информационного моделирования зданий и сооружений, архитектурно-строительного проектирования (BIM, AEC CAD)». Включение в реестр – важный шаг на пути как самой компании, так и всей отрасли в целом.

Государство ручается за размещенные в реестре компании, гарантирует безопасность программ и их независимость от иностранных разработчиков, защищенность от внезапной приостановки деятельности на территории России.

Нахождение в реестре – это показатель того, что потенциальные заказчики и покупатели российской программы для дизайна интерьера Ceramic 3D могут быть полностью уверены в ее высокой надежности. Одобренное государством, полностью отечественное ПО на фоне ожесточающихся санкций и ограничений находится в выигрышном положении по сравнению с теми, кого в реестре нет.

Другой плюс для Ceramic 3D – новый толчок к развитию. Реестр дает преимущество на государственных закупках, в особенности если конкурировать приходится с иностранным ПО. К тому же Ceramic 3D сможет воспользоваться налоговыми льготами, а высвобожденные средства направить на дальнейшее развитие и совершенствование модулей.

2 марта 2022 года вышел Указ Президента РФ N 83 «О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации». Этот указ четко обозначил позицию государства по IT: необходим быстрый, но качественный переход на отечественное ПО. Льготы и налоговые послабления лишь подтверждают, насколько Правительство РФ заинтересовано в развитии IT-сферы.

Покупка российских программ для дизайна интерьера сегодня – это не только возможность поддержать наш рынок, но и действенный способ защитить свой бизнес от последствий санкций. ПО, разработанное в России, будет получать поддержку и развиваться на протяжении всего срока действия лицензии вне зависимости от политической обстановки.