pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Группа «Родина»: 33% профессиональных инвесторов ПМЭФ выбирают недвижимость

На 25-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялся бизнес-завтрак, где банкиры, застройщики, венчурные капиталисты и другие бизнесмены поспорили о том, во что инвестировать в текущих условиях. В итоге 33% участников завтрака проголосовали за недвижимость. Между тем участник встречи Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина», заявил, что ситуация на рынке жилья «однозначно улучшится» к осени.

В рамках ПМЭФ прошел бизнес-завтрак «Инвестиции новой реальности: глобальные вызовы и сохранение капитала». Участники дискуссии рассуждали о том, куда лучше вкладываться в 2022 году: искусство, драгоценные камни и металлы, образование, производство продуктов питания, создание новых технологий с высокой степенью риска, туризм, финансовые активы и недвижимость. Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина», рассказал о текущей ситуации в строительной отрасли и дал позитивный прогноз ее развития до конца 2022 года.
«Недвижимость точно остается тем активом, который подходит для сохранения капитала, а на длительной дистанции – для его приумножения, – пояснил Владимир Щекин. – С этой точки зрения текущая ситуация с проседанием спроса не должна останавливать инвесторов – во многом она искусственно создана чередой решений о снижении ипотечных ставок, из-за которых покупатели временно отказались от покупки. Они закономерно ожидают, что условия кредитования будут еще лучше. Сейчас на полях форума активно обсуждается сокращение льготной ставки по ипотеке до 5,6%, и это, безусловно, станет драйвером спроса. Таким образом, когда ситуация с мерами господдержки стабилизируется и клиентам станет понятна картина возможностей льготного и рыночного кредитования, они вернутся на рынок и рост цен возобновится. Полагаю, ситуация в отрасли к осени будет однозначно лучше».
В ходе завтрака организаторы запустили голосование среди участников встречи: «Куда вы бы инвестировали сейчас?». Большинство присутствующих проголосовали за недвижимость (33%), сельское хозяйство и удобрения (17%), доли в компаниях и бизнесе (15%), золото и драгоценные камни (14%). В аутсайдерах оказались образование и научные разработки (5%), искусство и арт-объекты (7%), IT-бизнес (10%).