pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Апартаменты-конструкторы: комфорт и уют на ограниченном пространстве

На столичном рынке недвижимости средняя площадь апартаментов в домах с капитальным ремонтом и реконструкцией совсем небольшая – 23 кв. м, а метраж самых маленьких апартаментов составляет всего лишь 9 кв. м. Как на такой небольшой площади обустроить современное пространство? На этот вопрос мы ответим в нашей статье.

Как правило, маленькие апартаменты имеют планировки студийного типа. Студии – это единое открытое пространство, в котором отсутствуют перегородки и почти нет бесполезной площади. Основная задача при разработке дизайн-проекта студии – грамотно зонировать пространство.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗОНЫ В СТУДИЯХ

1. Входная зона. Практически во всех студиях площадь прихожей очень скромная. При выборе планировки обращайте внимание, есть ли во входной зоне ниша под встроенный шкаф. Такие планировки – прекрасный вариант для маленького пространства.

2. Санузел. Это единственное закрытое пространство в студии. Санузел практически всегда расположен недалеко от входной зоны, это вполне удачное расположение. Основной нюанс маленького санузла – отсутствие привычной для многих ванны. Самым оптимальным решением будет организовать душевую зону. Можно приобрести готовую душевую кабину или заказать по индивидуальному проекту.

3. Кухня. Эту зону лучше оборудовать на максимальном удалении от спального места. Настоятельно рекомендуем установить мощную вытяжку, чтобы в студии не возникало лишнего дискомфорта в процессе приготовления еды. Что касается обеденной зоны, то отдельно ее можно не выделять. Если в студии планируется проживание одного или двух человек, будет достаточно небольшой барной стойки.

4. Жилое пространство. Вот мы подошли к самому интересному – как организовать основное пространство в студии. На нескольких метрах вам предстоит уместить зону отдыха, зону приема гостей и рабочее место, если в нем есть необходимость. При ограниченном бюджете советуем отказаться от кровати в пользу дивана, преимуществом будет являться наличие в диване короба для хранения вещей.

Зона отдыха также включает в себя телевизор и всю сопутствующую технику, которая, как правило, устанавливается напротив спального места.

Если есть потребность в рабочей зоне, то можно установить около дивана небольшой раскладной стол, который может быть использован и в качестве обеденного стола, и в качестве гостевого столика.

5. Хранение вещей. Как мы писали выше, старайтесь выбрать планировку с нишей под небольшую гардеробную, если такой возможности нет, то шкаф может быть установлен в любой свободной зоне. Лайфхак – выбирайте всю мебель для студий с тайными отделениями для хранения вещей: это, к примеру, небольшие шкафчики за зеркалами, а также журнальные столики и пуфы с внутренними отделениями.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

Благодаря тенденции к сокращению жилых площадей на рынке появилось много компаний, которые предлагают готовые модули-трансформеры для обустройства дома. Расскажем про самые интересные и функциональные варианты.

1. Откидные кровати-трансформеры. Такой модуль способен решить сразу несколько задач – к примеру, буквально за пару секунд зона гостиной с диваном превращается в комфортное спальное место. Кроме того, иногда в таких модулях предусмотрены беспроводные зарядные устройства. Можно найти варианты с дополнительным отделением для хранения вещей либо с тумбами по обе стороны от кровати.

2. Модульная рабочая зона. В небольших студиях бывает сложно организовать место для работы. Обратите внимание на поворотный стол-комод, в плане дизайна это очень интересный вариант. Помимо дополнительного хранения вы получаете эргономичное рабочее пространство.

3. Вместительные системы хранения. Выбирайте высокий шкаф под потолок, чтобы максимально задействовать пространство. Заранее продумайте наполнение шкафа – как минимум в нем должны присутствовать выдвижные ящики, полки, рейл для одежды на вешалках.

ПОПУЛЯРНОСТЬ АПАРТАМЕНТОВ-СТУДИЙ

Действительно, на московском рынке недвижимости всё большую популярность набирают апартаменты небольших площадей. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, доступная цена. Можно найти хороший вариант в развитом и обжитом районе по цене от 3,4 млн рублей.

Во-вторых, в студиях маленькая кадастровая площадь и, соответственно, стоимость. От этого напрямую зависят размер налога и коммунальные платежи.
В-третьих, из-за маленького метража можно сэкономить на ремонте (если вы покупаете студию без отделки), а также на мебели. Касательно этого пункта стоит упомянуть, что некоторые застройщики предлагают приобрести дополнительную опцию, которая включает всю необходимую мебель, комплект техники и даже шторы по очень доступной цене.

Такая опция представлена в проектах New Form Аминьевское и New Form Жигулевская. Цены варьируются в зависимости от комплектации. Самый бюджетный вариант обойдется в 497,4 тыс. рублей, а самый дорогой – в 733,7 тыс. рублей. Все комплектации включают:

o Мебель для гостиной зоны;
o Мебель для спальной зоны;
o Мебель для рабочей зоны;
o Мебель для прихожей;
o Мебель и стиральная машина в санузел;
o Системы хранения;
o Комплект кухонной мебели и техники;
o Комплект штор.

Такое предложение – прекрасное решение, которое сэкономит вам время и деньги. Вы без дополнительных затрат получаете готовый апартамент, полностью укомплектованный всем необходимым для жизни.

В апарт-комплексе New Form Аминьевское цены начинаются от 3,4 млн рублей (без учета мебели). Комплекс расположен на западе Москвы в районе Очаково-Матвеевское, до станций метро «Аминьевская» и «Давыдково» 10 минут пешком.

В апарт-комплексе New Form Жигулевская стоимость апартамента начинается от 3,9 млн рублей (без учета мебели), проект расположен в районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа. До станций метро «Кузьминки», «Окская», «Текстильщики» можно дойти пешком за 10-15 минут.