pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Найти и предложить помощь

Студент Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошёл в число победителей Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Проект Романа Торопова занял второе место в номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах».

В этом году участниками XIX Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», стали 93 226 человек из всех регионов России и ряда иностранных государств. Торжественная церемония награждения победителей состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума.

Были названы имена 81 автора лучших молодёжных проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий. Среди них студент 3-го курса кафедры «Социология» гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ Роман Торопов. Его проекту «Мобильное приложение для выявления одиноких пожилых людей и инвалидов» конкурсная комиссия присудила второе место в номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах». Идея проекта заключается в том, чтобы разработать и внедрить инновационную технологию выявления одиноких граждан, которые нуждаются в комплексном социальном обслуживании.

Роман сейчас находится на военных сборах, поэтому лично присутствовать на церемонии награждения не мог, но зато смотрел трансляцию.

– Не могу сказать, что знал о победе заранее. Я просто верил и верю, что это действительно интересный, полноценный и достаточно перспективный проект, – говорит студент.

Экспертная комиссия конкурса отметила высокую практическую значимость инициативы, над которой в рамках проектной деятельности в ТГУ работала внушительная проектная команда. В неё, помимо студентов, вошли заведующий кафедрой «Социология» Татьяна Иванова, доцент кафедры «Социология» Наталья Любавина, завкафедрой «Прикладная математика и информатика» Оксана Гущина, профессор кафедры «Прикладная математика и информатика» Евгения Желнина, а также директор ГКУ СО «Центр комплексного социального обслуживания Центрального округа» Анна Бурлакова.

– Проблема выявления именно одиноких пожилых граждан и инвалидов актуальна для всей страны, каждого города. Мобильное приложение, которое пока существует только в виде проекта, сможет объединить данные, предоставляемые почтальонами, соцработниками, участковыми полицейскими, врачами и т. д. и позволит создать своеобразную «тепловую» карту города с адресами людей, нуждающихся в помощи. Разрабатывать приложение мы планируем в следующем учебном году также в рамках дисциплины «Проектная деятельность», – рассказала Наталья Любавина, доцент кафедры «Социология» ГумПИ ТГУ, педагог-наставник Романа Торопова.

Она добавила, что к проекту «Мобильное приложение для выявления одиноких пожилых людей и инвалидов» уже проявили интерес в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области. Кроме того, в конце июля Роман Торопов намерен представить инициативу на X Молодёжном форуме Приволжского федерального округа «iВолга».

В 2022 году Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» проводился уже в 19-й раз. Представители Тольяттинского госуниверситета регулярно становятся призёрами и победителями конкурса в различных номинациях, а также приглашаются к участию в качестве экспертов, оценивающих проекты конкурсантов.