АлтГУ презентует «Большой Алтай» на промышленной выставке «EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022» в Бишкеке

Экспозиция АлтГУ посвящена проектам стратегического партнерства между вузами и научными организациями России и Кыргызстана в рамках Ассоциации азиатских университетов и НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай», созданных по инициативе нашего университета.

В промышленной выставке и Бишкекском бизнес-форуме участвуют более 250 компаний из России, Кыргызстана, стран Центральной Азии и Ирана. Свои экспозиции представили ведущие университеты России, в том числе Высшая школа экономики, РУДН, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и другие вузы.

АлтГУ на крупнейшей международной выставке представляют проректор по развитию международной деятельности Роман Райкин и заведующая кафедрой востоковедения, ведущий научный сотрудник НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Юлия Лысенко.

По словам проректора Романа Райкина, программа пребывания делегации АлтГУ в Бишкеке крайне насыщенна. Запланирован целый ряд встреч с руководством университетов-партнеров, представительства Россотрудничества в Кыргызстане.

Вчера состоялось открытие Бишкекского бизнес-форума, организованного Национальным агентством по инвестициям при президенте Кыргызстана и российской компанией «Зарубеж-Экспо». В ходе церемонии торжественного открытия выступили заместитель председателя кабинета министров Кыргызской Республики Бакыт Торобаев, временный поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызстане Вадим Гусев и другие официальные лица.

23 июня в рамках международной научно-практической конференции «Университеты – новые международные центры притяжения образования, бизнеса и дипломатии» проректор АлтГУ Роман Райкин и завкафедрой востоковедения, ведущий научный сотрудник НОЦ алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Юлия Лысенко представят свои доклады, посвященные научно-образовательным проектам Алтайского госуниверситета и партнерских организаций Кыргызской Республики.

24 июня на панельной дискуссии «Организация международного культурно-туристического взаимодействия на Евразийском пространстве» Роман Райкин выступит с предложениями о развитии туристского сотрудничества между горными регионами России и Кыргызстана.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.