pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

SoftBank назначает Алекса Клавеля главным исполнительным директором SoftBank Group International

Мишель Комбес покидает свой пост после пяти лет работы в SoftBank; Клавель привносит в эту должность свой многолетний глобальный опыт работы в SoftBank

Токио (Япония) – 21 июня BUSINESS WIRE –SoftBank Group Corp. ("SoftBank") объявила сегодня о том, что Алекс Клавель (Alex Clavel), который в настоящее время является управляющим партнером SoftBank Group International ("SBGI"), назначен главным исполнительным директором SBGI с 30 июня 2022 года. Г-н Клавель сменит на этом посту Мишеля Комбеса (Michel Combes), принявшего решение покинуть SoftBank для реализации новых возможностей.
Г-н Клавель привнесет в эту должность семилетний опыт работы на руководящих постах в SoftBank в Токио, Кремниевой долине и Нью-Йорке. Он будет курировать деятельность SBGI и инвестиционный портфель, включая доли в Boston Dynamics, SoFi, Fortress, T-Mobile, Arm и других портфельных компаниях. Вместе с SoftBank Vision Funds, SBGI отвечает за всю деятельность SoftBank Group Corp. за пределами Японии, в том числе в Европе, США, Азии и Латинской Америке.
Масайоши Сон (Masayoshi Son), директор-представитель, корпоративный директор, председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Corp., сказал: "Опираясь на свой более чем двадцатилетний опыт в области корпоративного развития и инвестирования, Алекс уже давно являлся надежным лидером в SoftBank в различных точках по всему миру. Я уверен, что его опыт – в сочетании с сильной командой SoftBank вокруг него – сослужит нам хорошую службу на нашем пути в качестве Vision Capitalists (капиталистов-визионеров)".
Г-н Сон продолжил: "Я хочу поблагодарить Мишеля за его огромный вклад в работу SoftBank за последние пять лет. Он сыграл решающую роль в том, что касается ряда наших важнейших инвестиций и активов, и я желаю ему всего наилучшего в его дальнейших планах. Я рад, что он останется частью семьи SoftBank, продолжая представлять нас в советах директоров различных портфельных компаний".
Г-н Клавель отметил: "Для меня большая честь, что Маса доверил мне возглавить SBGI и что мне посчастливилось работать вместе с Мишелем. Я буду очень рад способствовать развитию нашего успеха и с энтузиазмом смотрю в будущее".
Г-н Комбес сказал: "Мне было очень приятно работать с Масой и талантливыми сотрудниками SoftBank. Я покидаю SoftBank, гордясь, что добился того, что намеревался сделать здесь, а это преобразование Sprint и осуществление слияния с T-Mobile, репозиционирование WeWork и успешный выход компании на биржу, а совсем недавно – интеграция фондов SoftBank Latin America Funds в Vision Fund, а также надзор за стратегическими инвестициями SoftBank во французские и европейские портфельные компании. Я рад передать эстафету Алексу. Он был моим партнером в течение последних двух лет, и я уверен, что у него есть все необходимое для руководства командой и продолжения нашего успеха в будущем".

Алекс Клавель – биографическая информация
В последнее время г-н Клавель отвечал за управление несколькими международными инвестиционными платформами SoftBank отдельно от Vision Funds, включая T-Mobile, Deutsche Telecom, WeWork и OneWeb. Он является директором в советах директоров многочисленных компаний и инвестиционных фондов, включая Arm China, Boston Dynamics, InMobi, SB Energy, Goggo и Levere Holdings Corp. Г-н Клавель пришел в SoftBank в Токио в 2015 году и работал в офисе SoftBank в Кремниевой долине прежде чем вместе с SoftBank переехать в Нью-Йорк в 2018 году.
До прихода в SoftBank г-н Клавель 19 лет проработал в Morgan Stanley в инвестиционно-банковской сфере, где занимался слияниями и поглощениями в секторах технологий, средств массовой информации и телекоммуникаций. Он окончил Принстонский университет и говорит на французском, японском и китайском языках.

SoftBank Group
SoftBank Group инвестирует в прорывные технологии, чтобы улучшать качество жизни людей во всем мире. Группа SoftBank слагается из SoftBank Group Corp. (ТОКИО: 9984), инвестиционной холдинговой компании, которая включает в себя доли в компаниях-поставщиках телекоммуникационных и интернет-услуг, технологий искусственного интеллекта, интеллектуальной робототехники, IoT и экологически чистой энергии; фондов SoftBank Vision Funds, которые инвестируют более $140 миллиардов, чтобы помогать выдающимся предпринимателям трансформировать существующие отрасли и формировать новые; фондов SoftBank Latin America Funds объемом в $8 миллиардов; и инвестиций в недостаточно охваченных учредителей, в том числе фонда SB Opportunity Fund объемом более $100 миллионов, который вкладывает средства в учредителей из числа чернокожих, латиноамериканцев и коренных народов Америки, а также глобальной программы Emerge компании SoftBank Investment Advisers. Чтобы узнать больше, посетите https://group.softbank/en.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20220621006036/en/

Контактная информация:
Япония:
[email protected]
+81 3 6889 2300
США:
FGS Global
Benjamin Spicehandler / Hannah Dunning
[email protected]