Ракета приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром»

Компания Ракета, разработчик цифровой платформы для организации командировок и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

В целом, в мероприятии участвовали более 600 экспонентов. Официальные делегации на «Иннопром» в этом году направили 79 регионов РФ, а также выставку посетили участники из 51 страны. Общее количество посетителей за эти четыре дня составило более 36 000 человек.

На выставке Ракета представила свой стенд, продемонстрировав гостям свои разработки - цифровую платформу, а также мобильное приложение для бизнес-путешественников. Команда Ракеты рассказала участникам выставки и гостям стенда об инновационных решениях, которые показали высокую эффективность в российских и иностранных компаниях в различных странах. В том числе о цифровизации, автоматизации процесса тревел-менеджмента и бизнес-процессов на предприятиях в целом, о командировании в условиях санкций. Также Ракета поделилась кейсами по экономии финансовых средств на деловые поездки, оптимизации процесса организации корпоративных путешествий с максимальной эффективностью для компаний и снижением нагрузки на персонал.

Генеральный директор Ракеты Анатолий Курюмов так прокомментировал участие в «Иннопроме»: «Наша платформа впервые представлена на этой выставке и могу с уверенностью сказать, что мероприятие получилось интересным и продуктивным. Здесь мы получили возможность лично пообщаться с корпоративным и государственным сектором, обсудить текущие проблемы и вопросы, поделиться своей экспертизой. Например, сейчас для многих компаний вопрос оформления билетов, отелей и другого тревел-контента стоит очень остро, как и оплата услуг в связи с санкциями. Мы все эти задачи на своей платформе решили давно, и клиенты могут организовывать командировки, как и раньше, не сталкиваясь с трудностями», - продолжает Курюмов. -

«При этом сегодня мы видим еще и специальные запросы компаний: они ищут решения для задач, выходящих за рамки поездок, - по импортозамещению компонентов SAP, упрощению документооборота и авансовой отчетности, системному внедрению цифровых процессов на предприятиях всех уровней, включая государственные. Несмотря на то, что деловые поездки обычно не являются ключевым направлением в крупных организациях, командировки все же обеспечивают рост бизнеса, а правильная их организация – это снижение операционных расходов в себестоимости продукции. В текущих условиях многие компании также особенно интересуют вопросы безопасности и управления данными, персональными и корпоративными. В этой части мы тоже делимся нашей экспертизой с клиентами и готовы оказать всестороннюю поддержку корпклиентам».