В ЦУМе появился пассажирский лифт!

ЦУМ – один из крупнейших торговых центров в Нижнем Новгороде. Красивое историческое здание универмага, построенное в 1954 году, признано памятником культурного наследия Нижегородской области и является архитектурной достопримечательностью города.
Изначально ЦУМ состоял только из «старого здания», фасад которого выходил на улицы Фильченкова и Даля. Конструктивные особенности сооружения позволяли покупателям перемещаться по этажам только по лестницам. В 1991 году было принято решение о строительстве второй очереди торгового центра. Торжественное открытие «нового здания», которое своим фасадом развернулось к площади Революции, состоялось в 1995 году. В новом здании по плану были заложены лифтовые шахты с двумя грузовыми лифтами для удобной разгрузки товаров.
С приходом в ЦУМ кинокомпании «Союз Маринс Групп» началась масштабная реконструкция торгового центра: корпуса соединили между собой переходами, а в старом здании установили эскалаторы. Несмотря на то, что покупатели теперь использовали эскалаторы для подъёма на верхние этажи, спускаться по-прежнему можно было только по лестницам в старом и новом здании. Поэтому следующим этапом модернизации торгового центра стала реализация проекта по реконструкции грузовых лифтов нового здания в пассажирские.
В январе 2022 года начались ремонтные работы. За месяц были демонтированы перегородки и выстроены новые, получены два новых лифта в разобранном виде. На этажах ЦУМа проведены ремонтные работы входных групп в лифт и установлены новые двери. Только демонтаж старой кабины и установка новой заняли полтора месяца. Но уже в марте 2022 года строители приступили к завершающему этапу - отделочным работам в холле на 1-м этаже, в ходе которых была проведена укладка напольной плитки, отделка стен и установка светильников. Параллельно с отделочными работами происходила замена второй кабины лифта.
– Установка новых грузо-пассажирских лифтов значительно облегчила перемещение покупателей по зданию, – рассказал Алексей Гордеев, главный инженер ЦУМа. – Этот проект позволил грамотно решить сразу несколько сложных задач: улучшить условия шопинга гостей торгового центра и при этом не усложнить разгрузку товаров нашим партнёрам. Сейчас каждый покупатель может оценить результат, которого мы достигли: удобный лифт и стильный холл первого этажа.
– С новым лифтом, безусловно, стало удобнее, теперь быстро могу подняться к моим любимым отделам с тканями на пятом этаже, – поделилась своими впечатлением Анна, постоянная покупательница ЦУМа. – Лифты огромные и очень быстрые, не успела войти в здание, и уже на нужном этаже. Понравилось оформление холла: светло и уютно.
В мае 2022 года пассажирские лифты и новый холл приняли в эксплуатацию. Теперь покупатели ЦУМа за считанные секунды смогут подняться на фуд-корт, который находится на 5-м этаже.

Контактные лица: Редько Михаил Евгеньевич.
Тел.: 233-23-80
__________________________________________________________________________
СПРАВКА О КОМПАНИИ
ЦУМ - один из наиболее успешных и динамично развивающихся торговых центров Нижнего Новгорода, его историческая и архитектурная достопримечательность. Удобное месторасположение и близость к железнодорожному вокзалу делают его любимым местом покупок и отдыха для многих нижегородцев и гостей столицы Приволжья.