pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Сеченовский дом-интернат для престарелых и инвалидов успешно работает с программой «БЭСТ-5.Питание»

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание» снова пришло на помощь специалистам, работающим в сфере социальной защиты. В список успешных внедрений этого программного комплекса вошел Сеченовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в Нижегородской области.

Сеченовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, основанный в 1999 году, оказывает бытовые, медицинские, психологические, правовые и другие социальные услуги людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями, испытывающим проблемы с самообслуживанием и нуждающимся в постоянном уходе. Под его крышей проживает около 50 человек из разных районов области. Заботу об этих людях осуществляет команда специалистов, организующих ежедневное медицинское наблюдение, занятия лечебной физкультурой и другие оздоровительные мероприятия, сеансы трудовой терапии и культурный досуг.

Одно из приоритетных направлений заботы о подопечных дома-интерната – предоставление пятиразового сбалансированного питания, которое должно соответствовать перечню требований, изложенных в действующих СанПиН, а также учитывать характер заболеваний проживающих лиц. В качестве инструмента для решения этой многоаспектной задачи руководство Сеченовского дома-интерната выбрало программный продукт «БЭСТ-5.Питание».

Первое, что оценил персонал учреждения, ответственный за подготовку питания – поставка широкой диетологически выверенной номенклатуры рецептов блюд, позволяющей максимально разнообразить рацион подопечных, и гибкие механизмы работы с рецептурно-технологическими картами. «Сейчас у нас четыре справочника технологических карт, – рассказывает директор дома-интерната А.И. Жуков. – В итоге мы получили большую базу (около 1600 рецептур), которую при необходимости редактируем под себя, например, копируем технологическую карту на другой выход блюда. Программа сама подсчитывает, исходя из меню, сколько нужно продукта на день, и при этом учитывает сезонную отходность овощей. Все это сразу оказывает влияние на складские остатки, мы только переключаемся между режимами резервирования, перемещения и списания продуктов».

Другой безусловный плюс программы, по мнению А.И. Жукова, состоит в быстроте и удобстве формирования меню: «Программа также помогает настроить меню в случае, если не хватает каких-то продуктов – что-то заменить или убрать недостающие граммы».
Руководителю дома-интерната также импонируют комфортность работы с первичными документами и простота подготовки отчетности. «У каждого формируемого документа есть дополнительные опции, так что мы настраиваем программу под необходимые нам данные, а программа уже сама собирает их в документ. Особенно это удобно в случае с бракеражным журналом».

Таким образом, в активе отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» – еще одна оценка «отлично», полученная от тех, чьей миссией является милосердие.

КОНТАКТЫ:+7 (495) 926-58-60, e-mail:[email protected], Интернет:www.bestnet.ru