pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что на сегодняшний день рапсовое масло занимает третье место в мире по объему потребления после пальмового и соевого масел. В России доля рапсового масла составляет 1,24% в общей структуре объема рынка растительных масел.

В 2021 г. производство рапсового масла нерафинированного в России составило 701,4 тыс. тонн и выросло за год на 11,8%. Импорт рапсового масла в Россию за аналогичный период увеличился до 140 тыс. тонн и вырос за год на 20,4%. Экспорт рапсового масла составил 802,5 тыс. тонн и увеличился за год на 17%.

Объем внутреннего потребления рапсового масла небольшой. Основная часть производимого рапсового масла в России (более 85%) идет на экспорт. По итогам 2021 г. основными экспортерами масла рапсового были Китай (39,9%), Норвегия (37,7%) и Латвия (8,3%).

В перспективе тренд на увеличение посевных площадей рапса продолжится. За последние 9 лет производство семян рапса в стране увеличилось в 2,2 раза. Валовый сбор семян рапса ежегодно растет за счет увеличения посевных площадей. Следовательно, ожидается рост производства и экспорта рапсового масла.

В 2021 г. объем рынка рапсового масла в России составил 105,9 тыс. тонн и увеличился за год на 54,5% за счет роста объема отечественного производства. Сложным годом для рынка стал 2019 г., когда объем рынка сократился на 65%. Наиболее благоприятным – 2018 г. Именно в этот год рынок вырос на 64%.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru