pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
https://bank.gov.ua/ua/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г

В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем рынка соевого масла в натуральном выражении в России составил 406,4 тыс. тонн, и вырос за год на 37,9% в основном за счет снижения объема экспортных поставок. Годом ранее показатель составил 294,6 тыс. тонн и сократился на 4,9%.

По итогам ушедшего года в общей структуре объема рынка соевого масла в России доля отечественного производства составила 94,27%. Доля импорта снизилась и составила 5,73%. В целом необходимо отметить, что это рынок внутреннего производства.

В 2021 г. производство нерафинированного соевого масла в России составило 714,9 тыс. тонн и снизилось за год на 3,4%. Импорт соевого масла был зафиксирован на уровне 49,9 тыс. тонн и снизился за год на 21,3%. Экспорт соевого масла, в свою очередь, составил 464,7 тыс. тонн и снизился за год на 23,9%.

В сегменте переработки сои в ближайшие 2-3 года ожидается запуск новых мощностей в России. Так, в частности две основные компании объявили о своих планах. К примеру, компания «Содружество» планирует ввод производственных мощностей в Курской области, и компания «Мираторг» - в Орловской области.

Соя является основной масленичной культурой, возделываемой в России. На долю сои приходится около 21% валового сбора маслосемян. В 2021 г. валовый сбор сои составил 4800 тыс. тонн и вырос на 11,5%.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru